Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Облицовка дома под кирпич

Внешний вид дома во многом выдаёт характер своего хозяина. Огромное количество материалов для облицовки, представленных на рынке стройматериалов, позволяет выбрать покупателю вариант, удовлетворяющий его личные требования. Не важно, выбираете ли вы дорогостоящий вариант, или более экономный, в любом случае, материал должен соответствовать всем своим функциям.

Стандарты облицовочных материалов

Существуют определённые стандарты, по которым изготавливается облицовочные материалы. Вот несколько его функций:

  • защита здания от механических воздействий внешней среды; сохранение тепла
  • прочность и долговечность
  • конденсирование воздуха
  • отсутствие нужды в дополнительном уходе

Облицовка кирпичом

Мы расскажем вам о классическом варианте облицовки здания, о натуральном материале под названием кирпич. Одним из ключевых определений этого материала является его дороговизна, однако, существует множество поводов отдать предпочтение именно этому варианту облицовки. Облицовка дома под кирпич может быть выполнена самостоятельно, правда для начала нужно определиться с материалом для работы. Если эта облицовка, является для вас дебютом и раньше, вы не ремонтировали фасад здания, лучше выбрать панель ПВХ или сайдинг. Монтаж этими материалами предельно лёгок. Прежде чем приступить к работе, необходимо подсчитать нужное число панелей. Для этого, просто умножьте длину с шириной площади. Учите так же и площади окон, вычитая их в дальнейшем. Когда подсчитано точное количество необходимого материала, можно отправиться в магазин или на рынок для покупок. Панель, имитирующая кирпичную облицовку, это ещё не всё что вам требуется приобрести. Позаботьтесь о покупке мастики, замазки и клеевого раствора. Желающие сэкономить, могут купить виниловые панели. Облицовка дома под кирпич, является самой надёжной, а значит, в дальнейшем, не потребует дополнительных затрат.

Помимо сайдинга, можно воспользоваться вариантом облицовки дома посредством керамической плитки для фасада. Преимущество такого материала в его устойчивости к низким температурам, водонепроницаемости, прочности и теплонепроводимости.

Существует огромное количество вариантов цвета керамической плитки, которые позволят облицевать деревянные, бетонные, металлические каркасы. Крепление облицовки осуществляется посредством штырей из металла, которые монтируются около основания плиты. Плитка из керамики не такая тяжелая, как плитка из природного материала и это, позволяет обойтись без укрепления фундамента.

Существует специальный «мокрый» вид облицовки. Для него необходимо использовать универсальный клей, клеевую смесь и растворы на цементно-клеевой основе. Все материалы, в том числе и растворы должны быть выбраны в соответствии с регламентом.

Похожие статьи