Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Мокрый фасад

В странах и регионах с достаточно мягким или умеренным климатом нет никакой необходимости производить сложную и дорогостоящую герметизацию слоя изоляции. Гораздо выгоднее использовать технологию "мокрого фасада", которая отличается большей технической простотой и существенной экономией средств на отделке.

В чем особенность технологии?

Сама по себе технология мокрого фасада не предполагает создание каких-либо вентиляционных каналов для циркуляции воздуха с улицы - если климат не влажный, в этом просто нет необходимости. При этом все излишки влаги будут удаляться автоматически, за счет того, что отделочный слой понемногу пропускает влагу и воздух, тем самым давая возможность влаге испаряться. Помимо этого, отделочные материалы изначально выбираются с минимальными уровнем влагопронецаемости, они просто не впитывают влагу при намокании. Это важно еще и потому, чтобы конденсат не замерзал при отрицательных температурах в свое отделки, тем самым разрушая ее.

Стандартный вариант утепления фасада по такой технологии будет выглядеть примерно следующим образом:

1. Сначала к несущему слою стены на дюбелях крепится утеплитель с высоким уровнем плотности. Утеплитель обычно устанавливается целями плитами, и при отсутствии возможности использования дюбелей может быть закреплен и на специальный строительный клей.

2. Снаружи слой утеплителя покрывается черновой фасадной штукатуркой, которую желательно укрепить строительной волоконной сеткой для максимальной надежности.

3. Уже на выровненный слой черновой отделки наносится тонкий верхний слой декоративного отделочного материала.

По сути, все работы не требуют каких-либо навыков или знаний - плиточный утеплитель на дюбелях просто покрывается двумя слоями штукатурки. Однако при столь простом способе реализации данный метод имеет массу преимуществ перед классическими технологиями:

- Существенно экономятся средства на материалах и работе.

- Отсутствуют какие-либо строгие правила по монтажу фасада, нет необходимости в высокой квалификации.

- Скорость отделки очень велика, экономится время на ремонт.

- Отделка мало весит, но при этом качественно выполнят свою работу.

При всем этом снаружи такая отделка может выглядеть как угодно - на рынке представлены сотни вариантов декоративной штукатурки для фасадов, и все они могут быть использованы.

Похожие статьи