Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление дома

Каждый новый отопительный сезон даёт повод задуматься о необходимости снижения расходов на отопление нашего дома. Владельцам частных жилых домов и коттеджей следует предпринять все меры, необходимые для энергосбережения ещё на этапе строительства, так как даже самый современный котёл не оправдает возложенных на него надежд, если дом не будет удерживать тепло. И даже если дом уже построен, но с приходом зимы, температура в помещениях далека от желаемой, всегда есть возможность утеплить его стены.

Есть следующие варианты утепления стен жилого дома: утепление стен с наружной стороны, утепление стен с внутренней стороны, внутреннее утепление (возможно, на этапе строительства дома).

Утепление стен с наружной стороны позволит провести работы без вмешательства во внутренний распорядок жителей дома, не предполагает перестановки мебели и освобождения комнат на время проведение работ, а также не изменит размеров помещений, особенно это актуально для маленьких комнат, где, итак недостаточно внутреннего пространства. К тому же внутреннее утепление стен часто приводит к возникновению ряда проблем с вентиляцией помещений.

Теплоизоляционные материалы, подходящие для утепления стен:

  • Минеральная вата
  • Пенополистирольные плиты (пенопласт) или плиты из экстругированого пенополистирола
  • Целлюлозные утеплители
  • Газобетон

Подбирая материалы для утепления дома, нужно ориентироваться не только на личные предпочтения, цену материалов и работ по монтажу, но главным образом на теплопроводность. Параметры материала, подбираются с учётом нюансов монтажа и климатических условий региона, в котором расположен дом.

Чаще всего используют утепление минеральной ватой. Минеральная вата легко поддаётся обработке, что очень облегчает монтажные работы, может прослужить до 25 лет, однако, следует обращать внимание на значительное снижение её теплоизоляционных качеств при намокании, её необходимо защитить от попадания влаги.

Пенополистирольные плиты или плиты из экстругиованого пенополистирола прекрасно поддаются проведению работ, имеют небольшую стоимость, прослужат до 20 лет, однако, их основной недостаток – материал легко воспламенятся, при использовании необходимо предусмотреть меры пожарной безопасности.

Газобетон не горюч, конструкция его такова, что из него можно первоначально строить стены здания, однако он значительно уступает по качеству теплоизоляции.

Целлюлозные утеплители (эковата) полностью экологичны, не горючи, обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, не удерживают влагу, не горючи, могут прослужить до 70 лет.

Независимо от выбранного материала, необходимо особое внимание уделить правильному монтажу, что б проделанные работы действительно привели к экономии, а не образованию плесени или грибка на стенах.

Качественно проделанные монтажные работы и правильно выбранный материал позволят вам получить экономию до 25 процентов на отоплении в зимний период, при этом не стоит забывать также об утеплении подвала, чердака, крыши, дверей для получения максимальной экономии и сбережения тепловой энергии в помещении.

Похожие статьи