Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Тепло ваших стен

При строительстве довольно много сил и времени занимает процесс утепления стен, ведь именно от того, насколько правильно это сделать, будет зависеть тепло в доме.

Когда возводятся стены, необходимо сразу же позаботиться об утеплении фасада, чтобы в дальнейшем строительстве не делать шаг назад.

Среди всего разнообразия утеплителей можно отметить следующие.

Во-первых, блоки из соломы. Их делают из смеси глины и соломы, это довольно простой вид утеплителя, однако он уже давно не используется для жилых построек, в основном его сейчас используют для утепления хозяйственных помещений.

Во-вторых, это пенопласт, который обладает очень высокими показателями сохранения тепла. Это вспененный пластик, он практически ничего не весит. Такой утеплитель экологичен, обладает высокой плотностью. Однако он подвержен атакам грызунов, его очень «любят» мыши, а также пенопласт абсолютно не устойчив к огню. Многие потребители склоняются в его пользу, так как пенопласт – это довольно бюджетный вариант утепления дома.

В-третьих, стекловата, изготавливаемая из минерального волокна. Очень популярна в настоящее время, так как универсальна, её используют и для наружных работ, и для утепления стен, крыш. Минусом стекловаты является неустойчивость к влаге, если этот материал отсыреет, то осядет и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Также стекловата имеет высокие показатели звукоизоляции.

В-четвёртых, каменная вата, её производят путём смешения разных видов камней. Сейчас этот вид материала также является популярным благодаря своим теплоизоляционным свойствам, которые обеспечивают разные уровни её жесткости. А также каменная вата не боится огня, в отличие от пенопласта. Монтаж этого материала производится довольно легко. Каменная вата экологична, не впитывает влагу.

В-пятых, это целлюлоза или эковата. Благодаря современным технологиям этот материал не боится огня. При производстве в эковату добавляется антисептик, поэтому она не гниёт. Помимо сохранения тепла целлюлоза является отличным шумоизолятором. То сырьё, из которого производится эковата, гипоаллергенно, поэтому возникновение аллергических реакций на неё практически невозможно.

Таким образом, на современном рынке представлен широкий выбор материалов для утепления стен, и можно склониться как к более дешёвым вариантам, так и найти утеплитель классом выше, здесь всё зависит от индивидуальных потребностей.

Похожие статьи