Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Хорошо сделанное утепление, способствует устранению мостиков холода

Решаясь на утепление здания, прежде всего, хотим сэкономить на отоплении и обеспечить соответствующий тепловой комфорт внутри объекта. Для достижения этой цели, помимо продуманного проекта, а также высокого качества материалов и комплектующих системы утепления, необходимо также профессиональное исполнение, о чем часто, к сожалению, забывают.

Постоянно растущие требования в области охраны и потребления тепловой энергии для целей отопления приводят к тому, что, помимо обеспечения необходимой толщины слоя утепления, становится все более важным вопросом устранение мостов холода, путем правильного выполнения всех этапов работ.

Как приклеивать термоизоляционные плиты?

Их следует приклеивать по окружности, причем общая контактная поверхность склеивания должна включать в себя как минимум 40% плиты. Плита должна быть приклеена без щелей и пустот в слое термоизоляции. Местные впадины заполняются пеной, нельзя применять для этого раствор. Недопустимо оставлять открытые пространства между стеной и слоем теплоизоляции. Внимание стоит уделить бетонным элементам, которые характеризуются более низкой термоизоляцией, чем большинство других материалов. Не забываем об утеплении стен фундамента, которые должны быть изолированы, по крайней мере, на глубину 1м ниже уровня земли.

Как утеплять балконные плиты?

Очень важно тщательное утепление балконных плит, которые следует изолировать с двух сторон по всей поверхности. Утепление должно включать в себя также боковые стороны и торец балконной плиты. Целью теплоизоляции балконных плит является ликвидация тепловых мостов, которые могут возникнуть на стыках со стеной фасада.

Металлические стержни соединителей должны быть оборудованы головками из пластика, в то время как применение стальных гвоздей следует полностью исключить. Существенной ошибкой в области заштифтовки утепления является чрезмерное углубление прижимных пластин, а затем заполнение полости клеем или раствором. Для получения максимально возможной эффективности утепления применяют крепление фитингами. Если это возможно, то слой теплоизоляции необходимо положить также под окна здания. Плиты утепления фасада должна заходить не менее 2 см на рамы окон, а стык дверной коробки со слоем утепления, необходимо герметизировать по всей длине специальными профилями, обеспечивающими эстетичный вид.

Как монтировать внешние подоконники?

По всей длине стыка подоконника с утеплением требуется уплотнение для предотвращения проникновения воды вглубь перегородки. Для этого используются уплотнительные массы. На боковых краях подоконников, особенно алюминиевых, из-за их значительной термической расширяемости, должны быть использованы профили, задача которых — компенсирование изменения длины элемента под влиянием колебаний температуры воздуха.

Как устанавливать дополнительные элементы на фасаде?

Элементы и аксессуары размещаются с теплоизоляцией фасада, такие как светильники, датчики сигнализации, вывески. Следует устанавливать их так, чтобы не происходило проникновения в теплоизоляцию металлических крепежных элементов. Это же правило распространяется на все виды кронштейнов. В зависимости от массы и размеров предметов, предусмотренных для установки, крепление выполняется с помощью крепежных элементов, выполненных из теплоизоляционных материалов, вставляемых в слой пенополистирола или минваты.

Так можете эффективно решить вопрос крепления перил, балконных и наружных лестниц. Все контакты системы утепления с элементами оборудования фасадов, установленными непосредственно на стене, следует герметизировать.

Похожие статьи