Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасада дома

Для сохранения тепла и снижения затрат на отопление придумали утеплять стены дома – изнутри или снаружи. Оба варианта исправно выполняют свою функцию, однако, имеют некоторые особенности.

Наружное утепление домов используется чаще.

При этом наиболее популярными в применении являются следующие материалы:

  • Пенополистирол и пенопласт.
  • Минеральная вата.
  • Бесшовная теплоизоляция.

Третий способ стал весьма популярным в последнее время. Он заключается в креплении листов теплоизоляционного материала, который покрывается слоем штукатурки. Зачастую комплекты бесшовной теплоизоляции продаются комплектом. В его состав входит:

  • Непосредственно сам теплоизолятор (преимущественно это тот же пенопласт или минеральная вата).
  • Клей, на который крепятся листы утеплителя.
  • Для дополнительного крепления – набор дюбелей.
  • Сетка и специальный раствор для создания армирующего слоя.
  • Грунтовка под штукатурку и сама штукатурка.
  • Краска для финишной отделки.

В варианте комплекта бесшовной теплоизоляции есть, однако, нюансы. Во-первых, производители часто не полностью укомплектовывают этот набор и поставляют его в продажу без самого утеплителя. Во-вторых, даже если комплект более или менее полный, есть риск, что какой-то компонент будет низкого качества. Выход из такой ситуации один – самостоятельно купить все необходимые материалы из приведенного выше списка. Таким способом проще выбрать наиболее подходящее соотношение цены и качества для каждого материала.

Что же касается выбора самого утеплителя, нужно отталкиваться от технических характеристик для разных вариантов. Пенопласт легкий и удобный в монтаже материал. По сравнению с минеральной ватой дешевле. Можно использовать как вспененный, так и экструдированный пенопласт – оба вида выполняют свою функцию одинаково хорошо. Недостатком его является разрушение под воздействием солнечных лучей – он высыхает и рассыпается. Конечно, это случится не через год и не через два, особенно притом что сверху наносится защитный слой штукатурки, однако, минеральная вата в этом отношении – более долговечный материал. В свою очередь, минеральная вата требует более внимательного подхода к монтажу. Так как она хорошо впитывает влагу, при ее креплении нужно предусмотреть воздушные прослойки и отводы для излишней влаги. В остальном монтаж ее практически такой же простой, как и для пенопласта.

Похожие статьи