Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепляем наружные стены дома

Холодной зимой так хочется домашнего тепла и уюта. Это желание легко исполнить, если своевременно заняться утеплением дома. Утепляя дом снаружи, можно выполнить две задачи — обновить фасад и уменьшить энергозатраты до 60%.

Для утепления снаружи можно с успехом использовать пенопласт. Этот изоляционный материал имеет немало положительных качеств. У него хорошие теплосохраняющие и влагостойкие свойства, а также высокий уровень шумоизоляции. Он невосприимчив к действию грибка. Широкому применению пенопласта в качестве утеплителя поспособствовал тот факт, что он легок и удобен в монтаже. Не утяжеляет несущие стены здания, позволяет выравнивать поверхность.

Покупаем пенопласт и дополнительные строительные материалы, в строительных маркетах. И только специального назначения — для наружных работ.

Нам понадобится:

  • пенопласт толщиной 5 см
  • штукатурная сухая смесь
  • грунтовка
  • фасадная краска
  • штукатурная сетка
  • клей для пенополистирола
  • клей с армирующим слоем
  • дюбеля
  • армированный уголок

Перед началом проведения утеплительных работ, проводим санобработку. Далее необходимо удалить грязь, обработать спецсредствами места, пораженные грибком, заделать все имеющиеся глубокие щели и трещины. Обязательно покрыть стену грунтовкой.

Самый элементарный способ крепления данного вида изоляции — это наклеивание непосредственно на стену. Работы производятся снизу вверх, клей наносят на стену и всю поверхности листа. Для лучшего соединения промазывают стыки между листами.

Пенопласт должен хорошо приклеиться, поэтому ему дают трое суток на высыхание. Для надежного соединения пенопласта и поверхности стены, проводят работы по дополнительному закреплению листа, используя пластиковые дюбеля (зонтики). Длина крепежа берется из расчета толщины пенопласта плюс 5 см для закрепления в стене. Степлером на пенопласт крепят малярную сетку, наносят клей для пенополистирола с армирующим слоем. Работы по теплоизоляции наружных стен практически закончены.

Закрепляем на углах дома армированные уголки и приступаем к покраске стен.

Теперь не страшны дому ни холода, ни дожди. Стены будут надежно защищены от агрессивных внешних факторов. На хорошо изолированной стене не будут образовываться пятна сырости и плесени, появление грибка станет невозможно.

Похожие статьи