Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Технология утепления дома

Благодаря применению теплоизоляционных строительных материалов, строительство дома существенно удешевляется. Технологии монтажа теплоизоляции позволяют утеплить здание в кратчайшие сроки. Также при помощи легких утеплителей вы можете облегчить вес различных конструкций, используя при этом более легкий фундамент.

Теплоизоляция дома обеспечивается различными материалами, которые условно делятся на несколько групп — минеральные (минеральная вата, стекловата) и органические (пенопластовые).

Современные технологии утепления жилых зданий направлены на повышение энергетической эффективности конструкции. По этой причине зачастую применяются комплексы различных утеплителей для того, чтобы достигнуть оптимального результата. Теплоизоляция совмещается с гидроизолирующими и пароизолирующими материалами.

Прежде всего, теплоизоляция дома предполагает утепление фасада.

На сегодняшний день различают несколько способов утепления:

  • Внутренняя теплоизоляция стен
  • Применение многослойных конструкций
  • Наружная теплоизоляция (наиболее эффективная, так как утепляются внешние стены помещения — «вентилируемый» и «мокрый» фасад)

В каждом жилом доме необходимо вовремя проводить теплоизоляционные коммуникации. В процессе утепления трубопроводов применяют минеральную вату, поверх которой укладывается алюминиевая фольга. Стоит помнить, что от качества выполнения работ зависит конечный результат. Самыми удобными для работ являются цилиндры из минеральной ваты, которые существенно упрощают теплоизоляцию. Данный утеплитель нарезается необходимой длины на части. Утеплитель из минеральной ваты применяется в процессе изоляции надземных и подземных коммуникаций.

Вентиляционные системы можно отнести к холодным объектам. В процессе теплоизоляции применяют синтетический каучук. Данный материал обеспечивает полную герметичность слоя изоляции. Кроме того, может использоваться пенополиэтилен, но его область применения ограничена. Этот изоляционный материал считается непрочным, так как на протяжении первого года места соединения расходятся.

Кроме изоляции коммуникаций и стен, зачастую возникает необходимость утеплить кровлю, полы, откосы окон и иные конструкции в жилом доме. Лишь комплексная теплоизоляция позволит сделать ваш дом энергетически эффективным сооружением.

Похожие статьи