Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Этапы утепление стен снаружи дома

Очень актуальными на сегодняшний день остаются работы по утеплению стен дома. Так как это помогает в значительной степени сохранять тепло в помещении, а следовательно сэкономить на отоплении и обогреве. Утепление стен снаружи может производиться в многоквартирных, а так же частных и дачных домах.

Первое с чего следует начать, это подготовить стены для будущих работ. Основная задача выровнять стены, чтобы неровности были не более 10-20 мм. Иначе под утеплителем будут образовываться воздушные пустоты. После выравнивания, очистить стены от старых отделочных материалов: штукатурки и краски и прогрунтовать поверхность.

Следующий этап – укладка утеплителя. Большой популярностью в данном случае пользуется пенопласт. Листы пенопласта крепятся на фасад здания при помощи специальной смеси и для большей надежности прибиваются дюбелями. Наклейка листов осуществляется с низу, перед этом устанавливается начальная планка. Использование планки, позволит избежать движение утеплителя, так как до полного высыхании смеси, листы имеют свойство сползать. Приготовленная смесь в виде лепешек может наноситься как на стену, так и непосредственно на сам пенопласт. Если поверхность дома не является достаточно ровной, то лучше накладывать лепешки на стену, увеличивая количество смеси на участках со впадинами. На один лист должно приходиться около 9 лепешек, одна в центре, остальные по периметру. При идеально ровной поверхности, смесь можно размазать равномерным слоем.

После укладки утеплителя следует сначала, дождаться полного высыхания смеси (3-4 дня), а затем укрепить его дюбелями. В пластмассовые дюбеля забивают так же пластмассовые гвозди, потому как металлические являются лишними проводниками для холода. 5-6 отверстий сверлят по периметру листа на стыках и в центре. Глубина таких отверстий должна быть чуть больше чем ножка дюбеля, иначе скопившийся мусор от сверления не даст утопить гвоздь полностью. Шляпки гвоздей а так же стыки утеплителя перекрываются шпаклевкой. Если образовался большой зазор на стыках, его необходимо запенить.

Завершающий этап по утеплению стен снаружи, подразумевает наклеивание на поверхность утеплителя строительной сетки, используя при этом защитную смесь. На участок стены размером 1 кв.метр распределяется смесь, далее на нее прикладывается сетка. Нужно как следует разгладить и немного утопить сетку шпателем, производя движения от центра к краям. Сверху можно добавить еще некоторое количество смеси, но не замазывать полностью, сетку должно быть немного видно. После полного высыхания, производится затирка, а затем наносится выравнивающий слой. Перед покрытием фасада лакокрасочными материалами, стены необходимо снова прогрунтовать.

Похожие статьи