Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Применение технологии «мокрый фасад»

Наиболее часто используемым способом утепления фасада любого вида построек считается технология «мокрого» фасада. Благодаря эффективности метода можно добиться повышенных теплоизоляционных свойств и привлекательного вида фасада. Также полностью сохраняется внутренняя площадь помещений из-за особенностей монтажа конструкции. Это обычно становится решающим аргументом в сложном выборе между «мокрым» фасадом и другими технологиями теплосбережения.

Аргументы «за» и «против»

Отличительной чертой стала невысокая стоимость, относительно аналогов по утеплению. «Мокрый» фасад ощутимо увеличит тепло- и звукоизоляционные качества объекта. О влиянии на фундамент можно не беспокоиться, так как небольшой вес не добавит ощутимой нагрузки. Учитывая такой важный критерий, как срок эксплуатации, можно смело называть технологию долговечной. Более четверти века вы сможете наслаждаться индивидуальностью и теплом своего дома, не задумываясь о наружном ремонте.

Но, обсуждая достоинства, необходимо упомянуть и об имеющихся недостатках таких фасадов. В частности — монтаж строго в определенном температурном режиме.

Особенности и тонкости монтажа

Глубокой осенью и зимой нельзя осуществлять работы по этому направлению, потому что при близкой к нолю и ниже температуре, при повышенной влажности раствор попросту не сможет застыть. Не терпит «мокрый» фасад и прямых лучей солнца во время возведения. Из-за преждевременного засыхания и обилия пыли в воздухе есть риск не получить желаемых визуальных характеристик.

Перед началом монтажа обязательным условием является грамотная подготовка поверхности. Стены снаружи очищают, если необходимо, от осыпающихся покрытий, старательно обрабатывают сильным напором воды. После этих процедур важно дать достаточное время для полного просыхания. По желанию можно отдельно зашпаклевать трещины.

Применение этой технологии утепления предусматривает выкладку одновременно нескольких слоев изоляции. В процессе используются специальные минеральные и ППС плиты, которые крепятся на особую сетку, защищенную от воздействия щелочной среды, при помощи минерального клея.

Финишным слоем наносится штукатурка, которая выполняет защитную и декоративную функцию. И тут есть выбор типа материалов — придется выбирать между силоксановыми, полимерными или минеральными образцами. О многообразии цветовых решений этого материала рассказывать можно бесконечно, выбор удовлетворит даже самого требовательного потребителя.

Уникальность технологии

Способ утепления зданий методом мокрый фасад по праву считается самым удачным, ввиду исключительной практичности. Главное, что используются только не воспламеняющиеся материалы. Каждый слой несет свою функциональную нагрузку. Так, теплоизоляционные панели гарантируют удержание тепла или поддержание прохлады в помещении. Использование же армирующей сетки обеспечивает крепкое сцепление поверхности и декоративного покрытия. И, соответственно, финишная штукатурка отвечает за индивидуальность экстерьера вашего дома, вместе с тем защищая стены от негативного влияния окружающей среды.

Использование технологии «мокрого» фасада существенно уменьшает потенциальные траты на обогрев в холодные времена. Брус, фанера, бетон полностью подходят для крепления конструкций, не создавая значительной нагрузки на стены и не опираясь на фундамент.

Похожие статьи