Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Минеральная вата в теплоизоляции фасадов

Минеральная вата является эффективным теплоизоляционным и звукоизоляционным материалом, благодаря которому в помещении создаются комфортные условия проживания и здоровы микроклимат.

Высокие теплоизоляционные показатели материала обусловливаются небольшим диаметром волокон, что не способствует аккумулированию тепла, а также хаотичной внутренней структурой минераловатных плит, в результате чего образуются многочисленные воздушные поры, которые играют роль барьера. Стойкость к динамическим нагрузкам обусловлена вертикальным расположением волокон. Ячеистая структура минераловатных плит обеспечивает высокую звукоизоляцию материала, поскольку не поддерживает распространения звуковой волны. Каменная вата характеризуется высокой влагостойкостью и пожаробезопасностью.

Для утепления зданий используются материалы различных марок, в соответствии с их плотностью. Минеральная вата небольшой плотности отличается мягкостью, используется для утепления фасадов по методу вентилируемых фасадов, а также для утепления по методу многослойных конструкций при колодцевой кладке.

Материалы средней жесткости используются для вентилированных фасадов, без ограничения по высоте объекта. Низкая гигроскопичность материала обеспечивает отсутствие болезнетворных бактерий, плесени и грибка внутри материала в процессе эксплуатации. Экологичность материал обусловлена природным происхождением сырья для его производства.

Марки минваты с высокой жесткостью нашли свое применение в условиях динамических и вибрационных нагрузок.

При выборе марки минеральной ваты для систем утепления фасадов необходимо учитывать не только плотность материала, но и его способность противостоять механическим воздействиям — усилиям на разрыв, на сжатие. Следует также помнить, что в процессе эксплуатации каменная вата подвергается воздействию атмосферных осадков, что требует ее защиты и предупреждения намокания, что уменьшит ее теплоизоляционные показатели.

Плавление сырья для производства минеральной (каменной) ваты происходит в условиях высоких температур, доходящих до 15000С. В результате получают тончайшие волокна, длина которых не превышает полутора сантиметров. Располагаются волокна в хаотическом порядке. В результате чего материал приобретает ячеистую структуру с воздушными микропорами, что и обуславливает его высокие тепло и звукоизоляционные показатели.

Похожие статьи