Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление стен пенополистиролом

Толщина системы теплоизоляции фасада рассчитывается исходя из климатических условий, назначения объекта, требований к энергосбережению и влагозащите. Коэффициент сопротивления теплопередачи возрастает с увеличением толщины утеплителя.

Утепление фасадов пенополистиролом позволяет снизить затратность строительных проектов за счет снижения толщины стен и увеличения производительности труда.

Ячеистая структура материала на 98% состоит из воздушной массы, заключенной в отдельно взятых камерах и находящейся в статичном состоянии. Неподвижные воздушные массы являются наилучшим теплоизолятором и создают надежную преграду, предотвращая утечки тепла.

Используя в качестве теплоизоляционного материала пенополистирольные листы, строители защищают стены не только от теплопотерь, но также от ветровых нагрузок, разрушающих строительный материал, атмосферных осадков, внешнего шума.

Высокая влагостойкость пенополистирольных плит гарантирует отсутствие плесени, грибка и болезнетворных бактерий, что позволяет использовать материал для утепления подвальных и цокольных помещений.

Материал стоек к нагрузкам на сжатие и изгиб, что позволяет сохранять стабильность размеров на протяжении всего периода эксплуатации.

На длительность периода эксплуатации оказывает непосредственное влияние соблюдение всех требований технологии монтажа системы утепления. Во-первых, монолитность слоя строительной и фасадной штукатурки, поскольку под воздействием прямых солнечных лучей и ультрафиолета пенополистирол разрушается, становясь хрупким и ломким. Во-вторых, тщательность подготовки базовой поверхности к установке плит, что подразумевает удаление жировых пятен, осыпающейся штукатурки, слоя масляной краски, высолов, плесени и грибка, очистку от пыли и грязи, и покрытие грунтом по завершении.

Незначительный вес материала позволяет не проводить мероприятий по укреплению фундамента и несущих конструкций, что сказывается на удорожании проекта по утеплению здания.

Пенополистирол относится к пожаробезопасным материалам, поскольку в его состав входят антипирены.

Утеплитель устойчив к воздействию различных сред — морской воды, щелочам, соляным и мыльным растворам, ан¬гидриду, кислотам в малой концентрации, водно-дисперсным краскам. Пригоден для утепления стен из стро¬итель¬ных ма¬тери¬алов, в состав которых входят цемент, известь, гипс, бе¬тон. При взаимодействии же с органическими растворителями разрушается.

Похожие статьи