Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Современные строительные материалы: способы утепления домов

Чтобы увеличить эффективность нагревательных приборов и избежать тепловых потерь, современный рынок строительных материалов предлагает различные способы утепления фасадов зданий, будь оно жилым или же служебным, малоэтажным или же многоквартирным.

Стоит заметить, что благодаря тепловой изоляции существенно экономятся денежные средства, выделенные на отопление помещений дома.

Кроме того: важно знать и помнить, что материалы для тепловой изоляции имеют более дешёвую цену, чем классические материалы для строительства с теми же свойствами. Небольшой пример: обычный силикатный кирпич способен стоить примерно в 3 раза дороже пенобетона! К тому же, большая часть материалов для изоляции тепла не настолько критична по своему отношению к влажности, как иные строительные материалы.

В нынешнее время всё чаще можно встретить "Умные" дома, в которых разнообразные телекоммуникационные, электрические и инженерные сети комбинированы в единую систему, с одним централизованным пультом управления, в котором имеется система защиты контроля доступа — в таких домах очень важно использовать современные строительные технологии, при этом обладающие высоким уровнем качества.

Одной из таких современных систем является система контроля климата в каждом помещении здания. Однако при этом важно учитывать, что энергетические расходы при работе указанной системы в большой степени имеют зависимость от того факта, как ощутимы и учащенны температурные перепады как в здании, так и на улице. Поэтому так важно устанавливать элементы утепления на фасад здания, чтобы дом имел хорошую изоляцию тепла внутри него от влияния погоды вне здания.

Установку элементов утепления нужно производить в комплексе, потому что последние годы среди строителей принято закреплять на домах целые комбинации из нескольких разных деталей тепловой изоляции. Если дом возводится из блоков газобетона или пенобетона, то рекомендуется установка дополнительных элементов утепления из материалов на основе экструдированных полимеров. Ими могут быть пенопласт или же пенополистирол, либо изделия на основе минеральной ваты.

Стоит заметить, что такая комбинация, как особый клей, на котором закреплены пенопластовые панели и блок из пенобетона — это весьма распространённый вариант утепления домов. Благодаря этой комбинации можно отделать любые дома: как многоэтажные, так и малоэтажные. При этом очень важно, чтобы так называемых "Холодных пятен" в доме не наблюдалось, а потому, помимо утепления стен, утеплять нужно и крышу, и полы и, конечно же, устанавливать в окна стеклянные пакеты с несколькими камерами.

Важно помнить о том, что экономичность при отоплении "Умных" домов зависит не только от настройки системы, но и от того, насколько качественно такие дома утеплены!

Похожие статьи