Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Виды облицовки фасадов

Чтобы придать зданию законченный вид, необходима эстетичная и, разумеется, долговечная отделка фасада. Как вариант внешней отделки можно порекомендовать облицовку. Различают два вида фасадной облицовки. Первый — «мокрая», когда применяются основанные на жидкости составы. Второй — объемные фасады, когда облицовочный материал монтируется «параллельно» стене. Как правило, для этого требуется специальное оборудование — стойки или леса.

Каждый из этих двух способов отделки имеет собственные преимущества и раскрывает широкие возможности для придания зданию оригинального внешнего вида. Их использование позволит создать декоративную идеально-гладкую поверхность или напротив, роскошно-объемную, с вычурными архитектурными изысками, состоящими из отдельно расположенных навесных элементов.

Мокрый фасад (мокрая облицовка)

Как таковой, мокрый фасад подразумевает под собой оштукатуренную поверхность или наклеивание отдельных элементов посредством клея (например, это может быть плиточная отделка). Такой тип оформления непригоден для домов, возведенных из деревянного бруса. Это связано с тем, что в процессе постройки древесина может набрать избыточное количество влаги и, как следствие, изменить изначальные геометрические параметры. Чтобы избежать таких дефектов, облицовку стен из дерева или брусьев делают с вентиляционными люками (промежутками между элементами стен), что усиливает их термоизоляционные свойства.

Внешнее оформление зданий посредством кирпичной кладки раскрывает неограниченные дизайнерские возможности для домовладельца. Есть прекрасная возможность обыграть на одной и той же стенной плоскости различные цветовые оттенки, скомбинировать разные типы декоративной обработки поверхностей, поэкспериментировать с размерами и формами кирпичных элементов, что в результате позволит получить удивительный и оригинальный результат.

Для укрепления облицовки, чтобы она не отходила от поверхности стен, ставят кляммеры — специальный потайной тип крепежа, представляющий собой металлические (чаще стальные) скобы, шириной в четыре сантиметра. Их прикрепляют к стенам через каждые 50 см друг от друга в процессе осуществления кирпичной кладки при строительстве.

Сухая облицовка

К этой категории можно отнести все штучные, панельные и листовые типы облицовки. Часть из них требует большого опыта и профессионализма в процессе монтажа, с какими-то домовладелец может управиться своими силами.

Ассортимент облицовочных материалов более чем широк. Это панели:

• поливинилхлоридные (ПВХ),

• металлические,

• древесноволокнистые (ДСП),

• стеклянные,

• ВП (из вспененного полиуретана),

• керамогранитные и другие.

Все они требуют предварительного утепления специализированными теплоизоляторами (минераловатными, панельными и др.).

Но результат стоит затраченного времени, средств и сил. С помощью сухой облицовки можно получить оригинальный фасад, качественно защищающий от негативных погодных условий.

Похожие статьи