Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасадов зданий

Утепление помещений - это самый распространенный ремонтный процесс, интересующий потенциальных заказчиков и подрядчиков. От правильного и качественного утепления зависят расходы на отопительные системы в помещении, а также кардинальная перемена внешнего вида здания снаружи. Все зависит от выбранных материалов для теплоизоляции стен. В зимний период внутри здания собирается влага, которой нужно выходить наружу, в связи с утеплением стен это не возможно. Для снижения влажности делают специальный вентилирующий зазор, благодаря которому влага удаляется. Утепление фасадов пользуется большой популярностью, так как стоимость его не высока, а эффективность впечатляет.

Чтобы правильно подсчитать затраты, нужно определить материал из которого сделаны стены, выяснить их толщину. Именно от этого будет высчитываться количество используемого материала. Очень часто владельцы делают большую ошибку, решив утеплить здание с внутренней стороны. Во-первых, это не рационально, а во-вторых – это значительно уменьшает размеры помещения. Еще одну немаловажную роль играет утепление подвальных помещений здания. Если про них забыть, в будущем все может обернуться катастрофой, ведь подвал – одно из самых важных помещений, от которого зависит тепло в вашем доме.

Материалы для утепления:

• пенополистирол (утеплитель в плитах). Характеризуется низкой стоимостью и высокой теплоизоляцией, не поддается внешнему химическому воздействию и влаге, что делает его довольно долгосрочным;

• минеральная вата. Ее можно использовать только в совокупности с материалами гидроизоляциеи, так как вата впитывает в себя всю влагу;

• жидкие утеплители. Этот вид утепления является очень эффективным, но более дорогим, в связи с дорогостоящим оборудованием для его нанесения;

• термопанели. Этот материал так же очень эффективен. Достаточно долгосрочный, так как не требует никакого ухода впоследствии;

• экструдированный пенополистирол. Он широко применяется в утеплении различных объектов, характеризуется хорошей теплоизоляцией и препятствует появлению грибка и плесени.

Технология утепления фасада

Внешняя система утепления – это конструкция, состоящая из нескольких слоев: клеевой, теплоизоляционный, армированный и защитный. После проклейки пенопласт шпаклюется, как правило, в два слоя,так как данный материал легко поддается разрушению из-за влаги и солнца. Армирование применяется для большего утепления, но требует несколько слоев штукатурки через специальную сетку, так как может быстро выйти из строя. На нем появляются трещины, в итоге он рушится. Защитный слой обеспечивает длительное сохранение утеплителя, а так же выполняет функции внешнего декора, именно от этого слоя зависит весь вид и красота здания или дома.

Для крепления пенопластовых плит, минеральной ваты, каменной ваты и остальных применяют специальные строительные смеси или строительную пену. Так же не нужно забывать про термодюбели, в народе их просто называют зонтиками. Если не использовать зонты для крепления, конструкция становится менее прочной и устойчивой к внешним факторам, даже с порывом ветра все сооружение может рассыпаться.

Следует помнить, что многое зависит от качества выбранных вами материалов, поэтому нужно тщательно подойти к их проверке. Не нужно выбирать материалы по акции, если хотите чтобы ваша конструкция прослужила многие года. Посоветуйтесь со специалистами, почитайте в интернете и сделайте правильный выбор. Лучше заплатить немного больше, но быть уверенным в уюте и комфорте через долгие годы. И главное, в дальнейшей экономия средств на отоплении в качестве бонуса!

Похожие статьи