Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление и облицовка фасада дома

Чтобы сохранить тепло в доме, нужно сделать утепление несущих стен. В этом случае утепляют стены внутри или снаружи. Когда вы делаете утепление стен с внутренней стороны, то внешняя сторона стены быстро остывает и конденсат оседает на утеплителе, что приводит к снижению его защитных свойств. Поэтому лучше и рентабельнее делать утепление дома с фасада.

Подготовка стен

Перед тем, как начинать работы по утеплению стены из пеноблоков или газоблока, а также из кирпича, ее нужно покрыть гидроизоляционной битумно-каучуковой мастикой, которая наносится на стены широкой кистью. Покрытие не должно превышать 0.5 мм. Когда покрытие гидроизоляционное высохнет, начинают монтаж обрешетки.

Установка на стене обрешетки

Чаще всего для утепления фасада здания используют пенопласт и минеральную вату. Чтобы ее закрепить на стене устанавливают обрешетку из профиля под сайдинг. Между профилем укладывают минеральную вату и закрывают ее пароизоляционной мембраной, чтобы конденсат, скопившийся в утеплителе, свободно испарялся при повышении температуры воздуха.

Облицовка фасада сайдингом

Чтобы фасад здания имел эстетичный вид, уложенный утеплитель закрывают панелями сайдинга. Начинают работу по облицовке с установки обналичников на двери и окна. Затем устанавливают отливы.

На уровне цоколя закрепляют стартовую планку, к которой будут крепиться первые панели сайдинга. Затем устанавливают угловые элементы. Если стена превышает длину планки сайдинга, то в середине ее устанавливают соединительную вертикальную планку, чтобы соединить две панели основного сайдинга.

После всех проведенных подготовительных работ начинают монтаж облицовочных панелей сайдинга. Их соединяют с предыдущей планкой при помощи защелкивания замка и дополнительно сверху закрепляют саморезами, через специальные пазы на гребне панели сайдинга, к обрешетке.

После облицовки всех стен устанавливают финишную планку и приступают к облицовке софитом свесы крыши и фронтон.

Для облицовки фасада здания можно использовать сайдинг одного цвета или же использовать контрастные цвета.

Уход за сайдингом

Так как комплектующие детали сайдинга и основные панели выполнены из прочного материала - компаунда на виниловой основе с добавлением пластификаторов, красителей, то он устойчив к воздействию непогоды. Сайдинг не теряет цвета при длительной эксплуатации. Панели сайдинга моют водой при их загрязнении.

Похожие статьи