Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как утеплить фасад

На сегодняшний день все большее распространение начали получать такие конструкции, которые строятся с использованием таких материалов, как минеральные ваты. Минеральные ваты - это относительно новый вид утеплителя, который изготавливается на основе базальта. Минеральные ваты на основе базальта представляют собой отличный легкий и паропроницаемый материал, который еще и очень устойчив к воздействию высоких температур вплоть до полного отсутствия способности к возгоранию. Кроме того, из базальтового волокна могут создаваться и утепляющие конструкции, которые имеют в своей основе жесткий слой утеплителя. Разумеется, данный вид конструкций нельзя назвать особенно популярным, но все же он применяется довольно часто.

Основным недостатком такого метода является то, что утеплитель в случае применения такой строительной технологии будет укладываться всего в один слой. Поэтому закреплять его на фасадах зданий требуется с особой тщательностью. В противном случае теплопотери в этом здании будут значительно выше. Итак, для установки утеплителя такого плана на стену крепятся специальные дюбеля. После чего на них при помощи шурупов и специального раствора крепятся плиты утеплителя из базальта.

После того, как элементов поверхности как следует пригоняют друг к другу, на поверхности закрепляют армирующую сетку, которая в свою очередь утапливается в слое штукатурки. Который накладывают толстым слоем по верх всей конструкции. И завершают создание утепляющего слоя посредством нанесения декорирующего покрытия.

Есть и другие, более популярные методы утепления фасадов при помощи базальта. Например, это создание вентилируемого базальтового фасада. Причем такие конструкции являются не только экологически чистыми, но и полностью паропроницаемыми. Что в некоторых случаях имеет особенно большое значение. Например, в том случае, если речь идет об утеплении помещения, в котором предполагается повышенная влажность, например, бассейна, сауны, то здесь вентилируемый базальт с его гигроскопичностью будет просто идеальным вариантом.

Закрепляются эти конструкции на фасаде здания следующим образом. Как и в случае с невентилируемым фасадом, на стене сначала закрепляется конструкция из дюбелей и уголков. Затем на них крепятся блоки утеплителя. При этом они постоянно перемежаются деревянными брусьями, которые создают дополнительные зазоры между плитами, в которых в дальнейшем будут проходить потоки воздуха. После этого на этот слой укладывается еще один слой утеплителя. Разумеется, что в этом случае слой базальтовой ваты будет несколько тоньше. После этого на специальные рамы крепятся дополнительные держатели. Они в свою очередь послужат основной и поддержкой для кладки облицовочного кирпича. Который будет также укалываться с учетом наличия специальных пространств для потоков воздуха и дополнительной наружной вентиляции.

Похожие статьи