Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Широкое применение мокрого фасада

Если вам не знакомо такое название и вид технологии мокрый фасад, то вам лучше ознакомиться с данной статьей. Самым главным преимуществом этого метода является то, что он делается исключительно с внешней стороны здания, что позволяет сохранить внутренне квадраты каждой комнаты. Помимо этого, его стоимость заметно ниже, чем у остальных его предшественников. Технология «мокрого» фасада помогает повысить как теплоизоляцию, так и звукоизоляцию. Также вес здания не увеличивается, что очень актуально при слабых фундаментах. Если говорить об эксплуатационной характеристики, материал довольно долговечен, способен преданно случить вам более 25 лет. А вот его внешний вид просто завораживает, делая тот или иной дом архитектурным неповторимым элементом.

Конечно, все полюсы не перекрывают довольно заметные минусы. Это нормально при такой низкой цене. Так вот, детальнее об этих минусах:

- Производить монтаж данного материала строго не рекомендуется при температуре ниже 5 градусов по Цельсию. Это станет препятствием для схватки материла со стеной вашего здания.

- Помимо этого, очень важен уровень влажности и влияние ультрафиолетовых лучей. Если солнце палит с неимоверной силой, то весь раствор начнет просто-напросто пересушиваться, а при высокой влажности, с точностью до наоборот — совершенно не будет застывать.

- Если вы хотите добиться идеального и презентабельного результата (внешнего вида) данной отделки, то нужно учитывать весьма важный аспект. Никакой песок, пыль и прочая грязь не должны оседать на поверхность стены, так как при монтаже все будет кардинально разрушено.

Если вы хотите наиболее качественную теплоизоляцию, вам придется накладывать материал в несколько слоев, что создает некий эффект герметичности. Пользоваться для таких целей можно полистироловыми или минераловатными плитами. А вот в качестве армирующего слоя хорошо подойдет выбор минерального клея и специальной сетки, не поддающейся воздействию щелочи. Также для создания декоративно — защитного слоя придется, кстати, использование штукатурки, которая в свою очередь может быть, как минеральная и полимерная, так и силоксановая.

Разнообразие слоев технологии "мокрый" фасад, довольно продуманы и каждый из слоев создает приемлемые условия для каждой из их функций. Противопожарный слой не дает материалу терять свою температуру и является плохим проводником огня, декоративный слой, в свою очередь производит хорошее трение с армированным и штукатуркой, весь материал защищен от природных бедствий и придает зданию приятный вид снаружи.

Если использовать именно эту технологию для утепления фасадов, это станет очень выгодным решением для вас. Ведь она позволяет экономить средства в отопительные периоды. Помимо этого, квадраты ваших комнат совершенно не уменьшаются, что дает очень большое количество преимуществ перед другими материалами. Напомним, что монтаж производится непосредственно снаружи здания. Также это является прекрасным выбором из-за довольно легкого веса, который позволяет выбирать данный способ утепления и отделки даже для самых слабых фундаментов. А вот производить монтаж можно как на бетонную поверхность или брус, так и на фанеру.

Именно с помощью декоративной отделки «мокрого» фасада постройка наделяется более презентабельному и эстетическому внешнему виду. А теплоизоляция и звукоизоляция всегда на высоте. Тепло стабильно сохраняется внутри помещения, способствуя созданию уюта и полного комфорта.

Похожие статьи