Вариантов для отделки зданий и оформления фасадов очень много, однако, нужно учесть некоторые моменты подбирая способ утепления и декорирования стен.

" />
Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление зданий способом "мокрого" фасада

Вариантов для отделки зданий и оформления фасадов очень много, однако, нужно учесть некоторые моменты подбирая способ утепления и декорирования стен.


Выбирая отделочные материалы для экстерьера здания нужно учесть и то, какой материал был использован при постройке данного сооружения. Все эти материалы обязаны гармонировать с конструкцией самого дома.

Самым эффективным способом отделки стен считается метод «мокрого» фасада, который применяется на разных видах построек, а также хорошо подходит для реконструкции зданий.

Способ применения «мокрого» фасада

Эта технология, которая представляет собой уникальный способ по утеплению и отделке стен. Этот метод стал называться «мокрым» фасадом, поскольку в процессе приготовления штукатурки и клея используется вода.

Для «мокрого» фасада применяют 2 метода: тяжелый и лёгкий. Различие данных двух методик зависит от количества использованных материалов, которые необходимы с целью утепления стен.

Легкий способ. При этом способе используют пенополистирольные плиты, другими словами пенопласт, под штукатурку. Основой под штукатурку может быть любая плоскость - фанера, кирпич либо полимербетон.

Плотность использованных материалов для изоляции должна достигать 150 килограмм на метр кубичный и для этого хорошо подходят пенополистирольные плиты. К основанию их крепят с помощью полимерного клея и дюбелей.

С помощью данного утеплителя можно спрятать любые неровности и дефекты на стенах. Потом на пенополистирольные плиты наносится слой штукатурки в один сантиметр.

Тяжелый способ. Обработка по «тяжелому» способу немного другая. Различается она только тем, что установка термоизоляции и штукатурки делается отдельно.

Поначалу устанавливают особые крюки с дюбелями. Потом насаживается термоизоляционный материал, при этом лучше всего использовать минеральную вату, с плотностью 100 килограмм на метр кубичный. Минеральная вата закрепляется специальными креплениями и особой сеткой, которая предназначена защищать стены от разрушительных воздействий. Последующим шагом станет нанесение штукатурки, шаром около двух сантиметров.

Минеральная вата имеет много полезных свойств. Она устойчива к поражению грибком и плесенью, с высокой степенью паропроницаемости и огнестойкости.

Для штукатурки отлично подходят составы из полимеров или минералов, поскольку также имеют хорошую паропроницаемость. При использовании данного экологически чистого материала стены имеют возможность «дышать».


Преимущества использования донного метода

Использование данной технологии может быть применено самостоятельно не зависимо от того из чего изготовлена база: кирпич, полимербетон, каркас либо фанера.

Нанесение штукатурки прямо на бетонную поверхность, не приводит к деформации стен в будущем, благодаря этому проникновение внутрь воды и вредных веществ невозможно. Если вдруг в центре конструкции соберется вода, то она просто испарится и стены в данном случае останутся сухими.

Внезапные температурные скачки не оказывают никаких разрушительных воздействий. Срок службы такой отделки фасада при соблюдении всех технологий рассчитан на тридцать лет и больше. Стоимость материалов сравнительно мала и трудовые затраты также.

Утепление и отделка стен методом «мокрого» фасада является наиболее выгодным, качественным и надежным способом отделки. Инновационные материалы, разрешают получить разнообразие цветов и фактуры, при помощи которых происходит преображение наружного вида строения.

Похожие статьи