Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Особенности утепления фасада дома

Статистика свидетельствует, что до 40% тепла из наших квартир уходит через стены. А ведь стоимость обогрева квартиры растёт с каждым годом! Причём слишком быстрое остывание дома или квартиры – это ещё полбеды. Зачастую в помещениях с нарушенной внешней теплоизоляцией смещается «точка росы», в результате чего на стенах появляется влага, а зимой они и вовсе могут промёрзнуть. Если вы живёте в такой квартире, то постоянно будете вынуждены тратить деньги на борьбу с сыростью и грибком, на внеплановые побелки и оклеивания стен обоями, а дом ваш будет разрушаться просто на глазах.

Между тем, для того, чтобы не попасть в подобную ситуацию, достаточно всего лишь утеплить фасад. Конечно, процесс этот недешёвый и достаточно трудоёмкий, однако в результате вы гарантированно сэкономите деньги и сбережёте здоровье своих близких: ведь постоянное проживание в сыром помещении, воздух которого наполнен микроскопическими частицами грибков и плесени, может стать источником разнообразных хронических заболеваний.

Обычно в качестве утеплителя для фасада дома применяют минеральную вату или пенопласт. Каждый из этих материалов обладает своими неоспоримыми достоинствами.

Пенопласт состоит из воздуха на 98%, а воздух, как известно, один из наилучших теплоизоляторов. Кроме того, пенопласт – экологически чистый материал с достаточно низкой пожароопасностью, способный при очень малой плотности выдерживать довольно высокие нагрузки. Благодаря этим свойствам пенопласт уже более пятидесяти лет по всей Европе используют для теплоизоляции домов.

Минеральная вата также показала себя прекрасным теплоизолятором. Различают два вида такой ваты: каменную (из различных горных пород) и шлаковую (из металлургических шлаков). В качестве утеплителя лучше всего использовать каменную минеральную вату. Она почти не даёт усадки и, будучи пропитана специальными составами, обладает крайне низкой гигроскопичностью (почти не впитывает влагу).

Сам процесс утепления достаточно трудоёмок и состоит из нескольких этапов. Здесь важна буквально каждая деталь: от тщательной очистки фасада и заштукатуривания его дефектов до правильной укладки и закрепления утеплителя, причём для каждого материала имеются свои правила укладки. Если же учесть, что зачастую утеплительные работы ведутся на высоте, то становится понятно, что их проведение лучше доверить профессионалам.

Конечно, по запросу «утепление фасадов» вы можете найти в интернете немало фирм, предлагающих свои услуги в этой сфере. Однако следует помнить, что действительно качественное утепление фасада могут выполнить специалисты, обладающие высокой квалификацией и навыками промышленного альпинизма.

Похожие статьи