Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Вентилируемый фасад из композита

Наружный вентилируемый фасад – современная технология, защищающая дом от влияния перепадов температуры и других внешних факторов. Другая функция – придание зданию красивого вида. Применение такого вида облицовки поможет защитить поверхность от влажности, появления трещин и погодных условий.

Доказано, что выполнив теплоизоляцию помещения, вы сохраните тепло более чем в 5 раз, по сравнению со зданием, в котором не проводилось утепление. Навешивать фасад можно как в летний, так и в зимний период. Единственное, что надо учитывать – на утепляющий материал не должна попасть влага.

Несущая конструкция

Вентилируемый фасад из композита состоит из утеплителя, нескольких видов креплений, барьера от ветра и пара, а также непосредственно облицовочного материала. Монтаж происходит путем крепления кронштейна на поверхность с помощью специального анкера. Перед монтажом несущих профилей происходит прокладка минеральной ваты. Делая это, нужно учитывать, чтобы между прослойками ваты не оставалось промежутка.

Зазор для циркуляции воздуха оставляется в другом месте – между последним слоем утеплителя и облицовочным краем. Теплоизоляция крепится к стене при помощи, так называемых, зонтичных дюбелей. Будет лучше покрыть слой мембраной, которая и предохранит материал от повышенной влажности и порывов ветра. Направляющий профиль крепится кронштейном. Металлические части могут быть изготовлены из анодированного алюминия или стали оцинкованной. Если эти материалы хорошего качества, несущая конструкция прослужит долгие годы.

Панели из композита

На заключительном этапе утепления фасадов происходит облицовка фасадов. В данном случае применяются композитные панели. Если говорить об их структуре, то они представляют собой листы, изготовленные из алюминия расположенные между листами из полимерного вещества. На алюминиевую часть предварительно наносится защитное покрытие. Полимерные листы прессуются либо приклеиваются между основными частями панели. Композит как строительный материал славится своим эстетичным видом, долгим сроком эксплуатации, также не дает стенам нагреваться в летнее время года. Стены из композита не ржавеют и не страдают от химических процессов, имеют высокий температурный порог.

Установка композитных панелей

Из композитных листов изготавливаются кассеты. Многие компании, занимающиеся этим видом работ, могут обработать имеющийся в наличии композит, так и применить материал клиента. При этом важно не только выбирать для работы материал высокого качества, но и правильно провести монтаж пластин.

Передовые компании имеют нужное оборудование, а квалифицированные работники всегда готовы предоставить свои услуги. Всегда выбирайте фирмы с репутацией, это гарантирует установку вентилируемого фасада высокого качества.

Похожие статьи