Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление дачи

Очень часто из-за тонких стен, дача, которая отлично подходит для жизни летом, совсем не пригодна для жизни зимой, а ведь иногда так хочется провести зимние праздники подальше от городской суеты, вместе с семьей в тихой и уютной даче. Но данная проблема, вполне решаема, тонкие стены дачи, всегда можно утеплить. Если фасад дачи уже давненько нуждается в ремонте, то лучшим способом по его утеплению будет, утеплять стены при помощи отделки сайдина, используя различные алюминиевые конструкции. Данный способ хорош так же тем, что он совсем не уменьшает внутреннее пространство дачи, и кроме того грязи, пыли и строительного мусора при утеплении таким способом практически нет, что тоже очень приятно.

Утепление дома снаружи имеет ряд ключевых достоинств. Во-первых, свежий фасад дома, лишь украсит внешний вид дачи. Но самый важный плюс утепления — это защита стен. Так как после утепления стены будут покрыты теплоизоляционным слоем, они будут полностью защищены от влаги и осадков, а значит, прослужат втрое дольше обычного.

Ключевые аспекты, на которые нужно обратить внимание при утеплении дачи: -

  • Выбор материала для утепления. Использовать для утепления дачи желательно стекловолокно, да существуют и другие теплоизоляционные материалы, однако для дачи этот самый подходящий. Этот материал отлично сохраняет тепло, хорошо защищает стены, удобен в использовании, и легок в перевозке.
  • Постройка каркаса. Для хорошего утепления нужен надежный, а главное правильно построенный каркас. Строится каркас для первого слоя утеплителя, закрепляется каркас на внешней стене дачи.
  • Влагозащитная пленка. Данная пленка крепиться на теплоизоляционный материал. Ее главное назначение защищать теплоизоляцию от проникновения влаги, при этом она должна хорошо выпускать пар из стен.
  • Сайдинг. Самый популярный вид сайдинга — это виниловый сайдинг. Он имеет малую стоимость, легок в установке, очень эффективен в использовании, да и выглядит он очень хорошо. Крепиться он к стене саморезами и гвоздями. В работе с ним лучше всего использовать оцинкованный крепеж, так как такой вид крепежа на данный момент самый надежный. Если требуется дополнительный слой теплоизоляции, лучше всего использовать пластиковые дюбели, на вид они очень схожи с грибами, из-за наличия своеобразной шапки сверху. Такой дюбель можно сделать и самостоятельно из самого простого гвоздя. Для этого на гвоздь надевается небольшая шайба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Шайбу также не обязательно покупать, можно сделать из любого подручного материала. Дюбели крепятся по две штуки на каждый квадратный метр стены.

Похожие статьи