Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасада дома

Учитывая то, что сегодня стоимость предоставления энергии (будь то газ или свет) для обогрева растет практически с каждым днем, то не только владельцы частных домов, но также и предприниматели, рассчитывая свои траты, думают о повышении энергоэффективности принадлежащих им помещений. И рационально сделать это за счет увеличения термического сопротивления дома или иных помещений, ведь так будут существенно снижены затраты на кондиционирование и отопление.

Как показывает практика, чаще всего утеплением фасадов больше интересуются владельцы дач и частных домов. И сегодня существует очень много вариантов утепления, потому прежде чем приступить к конкретным действиям, необходимо детально изучить все виды финишной отделки и сравнить всевозможные преимущества и недостатки.

Методы утепления фасада дома

Востребованные конструктивные решения для стен, которые необходимы при утеплении:

Один из самых популярных и распространенных способов — это мокрый фасад. Так как он универсален, а особенно подходит для довольно старых зданий, требующих капитальной реконструкции.

Его монтаж удобен и легок тем, что предварительно не нужно какое-либо качество стены, на которую он будет наноситься, а также не требуется осуществления демонтажа старого покрытия.

Если говорить более детально о штукатурном фасаде, то для теплоизоляции применяют такие материалы, как пенополистирол, минеральная вата либо экструдированный полистирол. Крепят их к клеевому цементному составу, нанесенному на стенку. Далее поверх теплоизоляционного слоя наносится грунтовка, клеевое основание и армированная стеклосетка. Очень важный момент — это наличие стеклосетки, ведь в будущем она предотвратит появления трещин на слое штукатурки, а также будет защищать от разного рода нагрузок.

Далее поверх имеющегося клеевого слоя будет нанесен тонкий декоративный штукатурный слой, он не должен превышать 3 мм.

Второй не менее популярный вариант утепления это вентилируемый или как еще его называют строители — под облицовку. Применяют его как для утепления на старых зданиях, так и на новостройках, поскольку он, как и предыдущий вариант тоже не столь требователен к изначальному состоянию поверхности.

Такой способ подразумевает систему вспомогательных, а также несущих кронштейнов, на которые в дальнейшем крепят горизонтальные и вертикальные направляющие. А вот под направляющими помещают слой утепления — минеральную вату. Поверх профилей и монтируется облицовка.

Похожие статьи