Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Технология мокрый фасад

Каждый собственник жилого помещения, будь то квартира, дом, офис или любое другое строение желает, чтобы здание отличалось не только привлекательным фасадом, но было прочным и долговечным. Всем этим требованиям соответствует технология, основанная на применении особенных смесей, которые можно разводить водой. Поэтому она получила название «мокрого фасада».

Мокрый фасад складывается из структуры слоями. Среди них:

  • грунтовочный слой
  • слой утеплителя
  • армировочная сетка
  • декоративная клеевая смесь

Этот тип облицовки фасада применяют на любых зданиях. При этом на фасаде создается герметичная поверхность с высокими звукоизоляционными свойствами, которую разрешается красить в различные цвета.

мокрый фасад

Как любая строительная технология, данный вид облицовки имеет свои плюсы и минусы. Но минусы небольшие и их можно свести к минимуму, если соблюдать некоторые правила:

1. Конструкции и материалы рекомендуется монтировать при температуре не меньше +5. Нельзя работать в дождливую погоду и при повышенной влажности. В солнечную погоду есть риск, что раствор будет быстро твердеть, и могут потеряться основные качественные характеристики.

2. Рекомендуется проводить качественные подготовительные работы, отделочные работы внутри помещения должны быть закончены. Поверхность для мокрого фасада необходимо оборудовать специальными кронштейнами для монтажа. Поверхность должна быть очищена, промыта и просушена.

3. Фасад здания должен быть прогрунтован, чтобы утеплитель хорошо приклеился к поверхности. Для грунтовки рекомендуется использовать клеевой состав с минеральными добавками. Это обеспечит клеевому составу отличную паропроницаемость.

В качестве теплоизолятора рекомендуется использовать следующие материалы:

  • плиты из минеральной ваты, потому что они не горят. Толщина утеплителя должна быть одинаковой по всей поверхности
  • плиты пенополистирола. Этот материал обладает хорошей теплопроводностью и очень легкий по весу

После выбора и установки теплоизолятора, повторяется использование клеевой смеси и установка армировочной сетки. Эти слои придадут мокрому фасаду прочности и значительно повысят сцепление между слоями. Многократное применение клеевого материала, в состав которого входят полимерные добавки, улучшают стойкость клея к низким температурам, повышается его пластичность.

В качестве третьего слоя рекомендуется использовать сетку из стекловолокна, потому что она наиболее устойчива к действию щелочи. Однако для усиления этих свойств рекомендуется дополнительно покрывать ее противощелочным раствором, чтобы через продолжительное время эксплуатации сетка не растворилась. Дополнительными требованиями к материалу является то, что сетка не должна рваться и тянуться. После ее установки фасад повторно обрабатывается клеевым раствором и грунтуется.

Последним этапом работы является нанесение слоя с декоративно-защитными свойствами. Это может быть фасадная штукатурка, которая не только украсит здание, но и добавит паропроницаемости, чтобы слой утеплителя мог освобождаться от образующейся влаги. Крепление всех слоев рекомендуется проводить дюбелями, толщина слоя декоративной штукатурки должна быть не более 1 см.

Похожие статьи