Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Технологии утепления стен

Для улучшения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкций строители рекомендуют использовать комплексное утепление дома или квартиры. Кроме утепления стен, следует также утеплить оконные и дверные проемы, а в случае частного дома, кровлю и подвал. Сегодня разработано огромное количество технологий, позволяющий создать в доме комфортную обстановку и здоровую атмосферу.

Утепление фасадов позволяет не только аккумулировать тепло внутри помещений, но также снизить расходы на теплоносители, эксплуатационные расходы, связанные с системой вентиляции и кондиционирования, горячего водоснабжения. Современные теплотехнические технологии позволяют на протяжении длительного периода эксплуатации создать в доме комфортные и здоровые условия проживания. Технологические особенности комплексного утепления заключаются в утеплении не только ограждающих конструкций — стен, но также цокольного этажа, подвала, фундамента, кровли. Главной составляющей системы утепления выступает именно утеплитель, от физических свойств которого зависит сопротивляемость стен воздействию окружающей атмосферы, период эксплуатации системы, пожарная безопасность, способность удерживать внутри помещения заданный температурный режим и создавать в доме благоприятную атмосферу для проживания.

Технологии утепления стен

Утеплитель должен характеризоваться:

  • высокой прочностью
  • низким влагопоглощением
  • высокой теплоизоляционной способностью

Для утепления подвальных помещений специалисты рекомендуют использовать экструдированный пенополистирол, который крепят к стеновым конструкциям и засыпают грунтом. В случае утепления фундаментов также используется пенополистирол, поверх которого укладывается армирующий слой, а затем наносится декоративный материал.

Для систем «мокрый фасад» в качестве утеплителя используется плиты из пенополистирола, которые крепят к несущим конструкциям при помощи клеевых составов и дюбельной системы (для увеличения прочности). Армирующий слой, в данном случае, состоит из штукатурного материала и стеклосетки, а в качестве облицовки используются декоративные штукатурки, фактурная краска, декоративная клинкерная плитка, облицовочные камни, панели.

В навесных фасадных системах в качестве утеплителя используются минераловатные плиты из базальтовых волокон. Технологические особенности установки данных систем заключаются в получении двойного слоя утеплителя, поскольку он крепится методом перехлеста при помощи дюбелей. Затем наносят армирующий слой, в качестве которого также используются штукатурные составы, на основе цемента и стеклосетка. Декорируется система при помощи отделочных материалов.

Похожие статьи