Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Системы утепления фасадов

Для утепления фасадов зданий различного назначения — жилых, административных, хозяйственных, применяют различные конструктивные решения. Утепление фасадов дает гарантированный теплоизоляционный эффект, при условии соблюдения всех технологических требований. Вопрос утепления стен в основном относится к панельным домам или домам, возведенным из крупнопанельных блоков.

В зависимости от температурных и влажностных показателей в ограждающих конструкциях происходят изменения, которые оказывают непосредственное влияние на их качество, прочность, безопасность. Температурные колебания, проникновение влаги в увеличивающиеся со временем эксплуатации поры, ее замерзание разрушающе действуют на материалы, из которых возведены стены домов и зданий. Арматурные конструкции подвергаются коррозии, бетон разрушается, в стенах появляются трещины, рытвины и высолы.

Теплотехнические показатели стен, заложенные при их возведении, со временем снижаются и в результате панельные дома оказываются беззащитными перед воздействием низких температур и влаги. Теплоизоляционные показатели снижаются практически в три раза за двадцатилетний период. Тепло сквозь стены уходит на улицу, в результате — перерасход теплоносителей и энергоресурсов.

В период возведения панельных домов точка росы проектировалась в непосредственной близости (на расстоянии 30 см) от внутренней поверхности стен. Плотность строительного материала в этом слое имеет большее значение из-за технологических особенностей производства. В этом слое аккумулируется избыточная влага, образующаяся внутри помещения в виду некачественной вентиляции, невысокой температуры внутри помещения. В результате образуются плесневые и грибковые образования, влага, накопившаяся в толще стены, замерзает, и постепенно разрушает строительный материал.

Такая картина вырисовывается не только в отношении панельных, но и кирпичных домов, с той лишь разницей, что в панельных домах грибок образуется не только в углах, но и по всей поверхности стены.

Внутренние помещения не удается обогреть даже при увеличении расхода теплоносителей, поскольку стены не способны удерживать его внутри помещений.

Для поддержания удовлетворительного температурного режима в помещении и создания комфортных условий проживания или работы, потребуется огромное количество энергии, что экономически не выгодно.

В летний же период, стены не способны удерживать приемлемый температурный режим в помещении и предупреждать проникновение наружного тепла.

Изменить ситуацию позволяет один из методов утепления стен. Система наружной теплоизоляции увеличивает теплоизоляционный коэффициент ограждающих конструкций, обеспечивает смещение точки росы к наружной поверхности изоляционной системы, исключает влагонасыщение стен, образование плесени и грибка, в результате в помещении создается комфортная и уютная атмосферу, снижаются расходы на теплоносители.

Похожие статьи