Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Теплоизоляция фасадов — технологические особенности

Системы утепления стен позволяют улучшить комфортность внутренних помещений, создать в доме здоровый микроклимат, предотвратить разрушение стеновых конструкций под воздействием атмосферных факторов, увеличив срок эксплуатации объекта.

Сегодня существует несколько типов систем теплоизоляции стен. Одним из них выступает система внутреннего утепления.

При утеплении несущих конструкций изнутри эффективность теплоизоляции снижена, поскольку «точка росы» смещается из толщи стеновой конструкции на ее внутреннюю поверхность, на которой скапливается конденсатная влага, способствующая образованию грибка и плесени, особенно в угловых и стыковых соединениях. Во влажной среде образуются биологические соединения, активно разрушающие утеплитель, что отражается на эксплуатационном ресурсе, снижая его. Кроме этого при установке данной системы образуются мостики холода в углах помещения. Следует, однако, заметить, что в теплый период система достаточно эффективна, поскольку удерживает поток тепла в слое теплоизоляционного материала.

В холодный же период наблюдается полное промерзание, что способствует разрушению стеновой конструкции из-за воздействия попавшей в поры материала влаги. Возникшие микротрещины продолжают накапливать влагу и под воздействием давления замерзшего льда разрушаются.

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ

Внутреннее утепление стен характеризуется низкой эффективностью и небольшим периодом эксплуатации.

Наружное утепление объектов позволяет избежать недостатков внутреннего утепления стен. Комплексное утепление объектов включает не только теплоизоляцию стеновых конструкций, но и утепление дверных и оконных проемов, выступающих конструкций (козырьков, кровли), цокольных этажей и подвалов.

Наружное утепление фасада помогает сохранить в доме комфортные условия и здоровый микроклимат. Кроме этого значительно сокращаются расходы на энергоносители, включая работу систем вентиляции и кондиционирования, горячего водоснабжения.

Используя современные материалы в качестве утеплителя, характеризующегося высокими прочностными показателями, устойчивостью к воздействию атмосферы, высокой пожаробезопасностью и стойкостью к воспламенению, строители создают высокоэффективные системы наружного утепления стен с высоким уровнем теплоизоляции.

Для утепления цокольных этажей и подвальных помещений выбирается утеплитель, обладающий высокой прочностью и влагостойкостью. Наиболее оптимальным вариантом является экструдированный пенополистирол. Прикрепленные к стене плиты и частично засыпанные грунтом они надежно защищают стены от проникновения в их толщу грунтовой и атмосферной влаги.

В системах «мокрый фасад», с нанесенными слоями штукатурки, в качестве утеплителя используются пенополистирольные плиты, которые прикрепляются к стеновым конструкциям при помощи клеевых составов и дюбелей. Для упрочнения утеплителя используется щелочестойкая стеклосетка. Поверх армирующего слоя наносится декоративный слой, для нанесения которого может быть использована фактурная краска, искусственный камень, облицовочные панели или плитка.

Похожие статьи