Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Повышаем комфортность в доме

В строительной индустрии сегодня используются различные методы для утепления фасадов здания, что позволяет улучшить жилищные условия, повысить комфортность офисных помещений и создать здоровый микроклимат.

Утепление фасада оказывает непосредственное влияние на ограждающие конструкции:

  • предупреждая появление плесени и грибка, под воздействием конденсата и атмосферных осадков
  • предотвращая появление микротрещин под воздействием температурных колебаний и попавшей в поры панелей, влаги
  • повышает несущую способность стен, предупреждая их разрушение, поскольку панели, металлическая арматура и закладные элементы подвергаются агрессивному влиянию среды и коррозийным процессам

Под воздействием атмосферы разрушаются не только несущие, но и декоративные элементы стен, а системы теплоизоляции позволяют выполнить реставрацию стен без нарушения внешнего облика здания, что особенно актуально для исторически значимых объектов.

УТЕПЛЕНИЕ ФАСАДОВ

С течением времени сопротивление теплопередаче стеновых конструкций падает, особенно это заметно в промышленных районах, где под воздействием влаги и температурных перепадов ограждающие конструкции разрушаются и теряют свою несущую способность.

В панельных домах «точка росы» располагается в толще стеновых конструкций, что способствует аккумулированию влаги, образованию под ее воздействием плесени и грибка, а также промерзанию практически до внутренней поверхности стен. В результате температура внутри помещения не поднимается выше +120 oС в холодное время года. Следует также отметить, что, не смотря на увеличение температуры теплоносителя, воздух внутри помещения удается прогреть лишь до +150 oС, вследствие того, что потерявшие термоизоляционные качества стены не способны удержать тепло внутри здания, и тепло уходит в атмосферу. Для поддержания в помещении комфортной температуры требуется огромное количество энергии, что приводит к перерасходу энергоносителя и увеличению стоимости коммунальных услуг.

В летний же период ограждающие конструкции подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, в результате чего температура на наружной поверхности и на внутренней поверхности отличаются незначительно, что приводит к ухудшению жилищных условий — в доме так же жарко, как и на улице, а использование кондиционеров приводит к перерасходу энергоносителей и временному улучшению условий.

Использование же систем теплоизоляции способно спасти положение вещей:

  • поскольку у стеновых конструкций повышается коэффициент сопротивления теплопередаче
  • «точка росы» переходит за пределы несущих конструкций и смещается к наружной поверхности теплоизоляционной системы
  • исключается образование грибка и плесени, поскольку влага не скапливается в толще стен, а удаляется за их пределы
  • в помещении нормализуется температурный и влажностный режим, устанавливается здоровый микроклимат и комфортные условия

Похожие статьи