Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Технология утепления наружных стен

На сегодняшний день самым простым и эффективным методом снижение потерь тепла в помещении, является оклеивание стены пенопластовой пленкой или армированной фольгой. Такой материал помогает поднимать температуру в помещении на несколько градусов. Для того чтобы утеплить наружную холодную стену изнутри, специалисты пользуются рулонным пенопластом. Таким образом, в комнате получается не просто теплая стена, но и конструкция, которой не страшна сырость.

Частным домам больше всего подходят специальные утеплители стен, которые хозяева используют на начальном этапе проживания. Речь идет о воздушной прослойке, заполняемой пространство, между двойными стенами. Но это не является самым оптимальным и практичным решением, так как создание подобных слоев представляет сложный и трудоемкий процесс. Кроме того, толщина стены увеличивается, за счет того что используется внутренняя полезная площадь.

Утеплить стены также можно и с помощью пенопласта или стиропора. Данные материалы используются для облицовки зданий снаружи. Такой материал приклеивается к фасаду и дополнительно фиксируется специальными средствами. На следующем этапе покрытие армируют с помощью специального раствора, затем грунтуют и штукатурят. Такой метод утепления позволяет максимально уменьшить толщину стены.

Кроме того, если внутри помещения будет выложена кирпичная кладка, то она будет выполнять роль аккумулятора. Тогда тепло будет быстро поглощаться и передаваться вовнутрь помещения, тем самым создавая мягкий и комфортный микроклимат. На последнем этапе отделки утепления фасада его покрывают декоративной штукатуркой, которая придает стене не только эффектный внешний вид, но и дополнительно награждает ее прочными характеристиками.

Похожие статьи