Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как превратить «холодный» дом в «теплый»

 

Бывают такие ситуации, когда выясняется, что красивый и комфортный дом оказывается холодным. Это может выясниться сразу после окончания строительства или же в случае сложных погодных условий. Очень холодная зима может стать «индикатором» комфорта. При этом система отопления может быть достаточно эффективной. Холод поступает в дом от стен, которые являются либо тонкими, либо выполнены из «холодных» материалов. Проблема охлаждения домов характерна для регионов с неблагоприятным климатом.

Утепление домов — это выход из создавшейся ситуации дискомфорта. Но возникает вопрос — можно ли утеплить дом в тех зимних условиях, когда обнаружилось, что дом является «холодным». Ответ на этот вопрос положителен. Но важно знать некоторые правила утепления фасада здания в зимнее время:

1. Необходимо изучить прогноз погоды с целью выбора более теплого периода (температура должна подняться хотя бы до 0 оС).

2. Идеально, если температура окружающей среды будет выше +10 оС. Если это невозможно, то при установке утепляющей фасадной системы необходимо использовать обогревающие устройства. Кроме того, по всему фасаду здания устанавливаются строительные леса, которые необходимо обернуть термопленкой.

3. Более предпочтительным фасадом для утепления в зимнее время является вентилируемый фасад, так как при его установке не используются водные составы. Также возможна установка термопанелей.

4. Утепление фасада по «мокрому» типу в зимнее время возможно, но при выполнении температурного режима. Важно не использовать штукатурку на акриловой основе, так как все остальные слои утепляющей системы накапливают влагу, но акрил ее не пропускает. В результате возникает грибок и дальнейшее разрушение установленной фасадной системы. Особенно это будет заметно в теплое время года, когда на фасадной системе появятся трещины и сколы.

5. При утеплении фасада в любое время года важно знать, какой класс морозостойкости имеет та или иная фасадная система. Для холодных регионов это особо актуально — необходимо знать, сколько зим «выдержит» фасадная система.

Утепление домов — это затратный процесс. Установка фасадных систем зимой увеличивает эти затраты в несколько раз. Нужно рассчитать, соотносятся ли затраты по установке утеплителя с тем эффектом, который это принесет. Расчет этого соотношения (как и проектирование фасадной системы) должен осуществляться специалистом.

Похожие статьи