Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как сделать дом «теплым»

Многие сталкивались с такой ситуацией — построили новый дом, вселились, а, оказалось, что в доме холодно. При этом строительные технологии соблюдались, но реальные условия все расставили «по местам».

Но мерзнуть в собственном жилище не придется — важно знать, как происходит утепление зданий. Собственный дом можно утеплить как изнутри, так и снаружи. Внутреннее утепление зависит от качества остекления, установки дверей.

Более эффективным является утепление зданий снаружи. Дом оформляется снаружи специальными составами или навесными конструкциями. К основным методам утепления относятся фасад «мокрого» типа и вентилируемый фасад.

Фасад «мокрого» типа так называется из-за того, что в процессе его установки используются составы на основе воды. Первоначально стены дома обрабатываются специальными антигрибковыми составами, после чего крепится утеплитель. В качестве утепляющего элемента можно использовать плиты из минеральной ваты. Этот материал не горюч и позволяет фасаду «дышать». На плиты утеплителя крепится армирующая сетка, на которую наносится декоративный материал. На этом этапе используются штукатурные смеси, которые разводятся водой. Для хорошего эффекта нужно дождаться того, чтобы все слои хорошо просохли. Не рекомендуется утеплять фасад таким образом в холодное время года, в дождливую погоду.

Другой тип фасадной системы — это вентилируемый фасад. Это навесная конструкция, особым образом крепящаяся к фасаду здания. Непосредственно к стенам крепится слой утеплителя с помощью клея и фасадных дюбелей. В зависимости от материала, из которого выполнено здание, принимается решение о типе используемого утеплителя. Как и в фасадной системе «мокрого» типа, можно использовать минеральную вату. Плиты пенополистирола нельзя использовать для утепления каркасных и деревянных домов. Также к системе прикрепляется система направляющих, на которую устанавливаются декоративные элементы — сайдинг, плиты из дерева или керамогранита и иные. Между утеплителем и декоративными элементами остается некоторое воздушное пространство, благодаря которому осуществляется вентиляция, удаление лишней влаги с фасада.

Для утепления здания составляется проект установки фасадной системы. Этот проект составляется специалистами, которые определяют все параметры утепления. Правильно составленный проект и установленная фасадная система превратят здание в теплое и комфортное для жизни помещение.

Похожие статьи