Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасада — гарантия «теплого» дома

В современных строительных технологиях большое внимание уделяется тому, чтобы выстроенные здания и сооружения удовлетворяли потребности людей сохранять тепло. Для жилых помещений это особенно актуально.

Как утеплить дом? Что сделать для того, чтобы уже в выстроенном здании было комфортно и температура воздуха повысилась хотя бы на 2-4оС? Эти вопросы задают жильцы, узнавшие о том, что при низких температурах помещения в их жилищах быстро охлаждаются и проживание в них становится некомфортным.

Ответом на эти вопросы может стать утепление фасадов. «Шуба» для дома позволяет удержать тепло внутри дома и не дать просочиться большому объему холодного воздуха, который может охладить помещение. Фасад дома становится защищенным от порывов ветра, серьезного охлаждения, воздействия атмосферных осадков.

Основными методами утепления фасада сегодня являются:

По опросам потребителей, наиболее приемлемым для своего дома большое количество респондентов считают первый способ (48%); около трети опрошенных не против были бы использовать фасад «мокрого» типа, и только 15-20% считают, что термопанели позволят добиться нужного эффекта.

Популярность вентилируемых фасадов объясняется тем, что в сознании потребителей слово вентилируемый означает «дышащий». Если здание будет иметь вентилируемый фасад, то его владельцам не нужно будет беспокоиться о правильной циркуляции воздуха. Отчасти это так, но и другие методы при правильной установке будут являться безопасными.

Фасад «мокрого» типа менее популярен из-за того, что считается, что использование материалов на водной основе является причиной недолговечности, возникновения плесени и грибка, промерзанию его во время сильных морозов. Это абсолютно неверные рассуждения. Устанавливать такой фасад лучше, конечно, при положительной температуре воздуха, но его эксплуатация в низких температурных режимах не приводит к негативным эффектам.

Термопанели — это готовый фасад, созданный из утепляющих, влагозащищающих и декоративных материалов. Такой фасад устанавливается на здание и служит дополнительным утепляющим элементом.

Выбор — утеплять здание или нет — остается за владельцем. Прежде, чем делать окончательный вывод, нужно пригласить специалиста, который даст оценку зданию и подберет окончательный вариант утепления.

Похожие статьи