Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Реальная экономия на отоплении

С целью уменьшения расходов на отплату энергоносителей утепляют фасад дома. Причем сделать это можно несколькими методами. При установке внешних систем утепления стен, точка росы перемещается из толщи стены в систему утепления, стены не промерзают, не происходит их разрушения из-за попавшей в поры влаги, в доме создается комфортная обстановка и здоровый микроклимат.

Утепление фасадов выполняется по типу мокрого фасада и навесного фасада.

 

 

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

Вентилируемый фасад имеет многослойную структуру, состоящую из слоя утеплителя, его защиты, каркаса, системы крепежей, клямеров и отделочно-декоративного слоя. Между слоем утеплителя и отделкой выполняется воздушный зазор, в котором постоянно движутся воздушные массы, предотвращающие намокание утеплителя.

Системы с вентилируемым фасадом характеризуются устойчивостью к погодным изменениям, длительным сроком службы, прочностью, привлекательностью, простотой монтажа и ремонта. Однако одним из существенных недостатков является их стоимость, в связи с чем данная система используется в большей степени для административных зданий, и в меньшей для жилых домов.

 

МОКРЫЕ ФАСАДЫ

Система с мокрым фасадом также имеет многослойную структуру, однако отделочным материалом здесь выступают полимерноцементные смеси. Тонкий штукатурный слой накладывается на слой утеплителя, который монтируется при помощи клеевых составов. Для создания лучшей адгезии штукатурки и утеплителя, последний покрывается слоем клеевого материала, который также выполняет функции защиты от атмосферных осадков. Защитный слой упрочняется армирующей стеклосеткой, поверх которой наносится слой штукатурки, а затем выполняется декоративная отделка стен. Нанесение тонкого слоя штукатурки уменьшает вес конструкции и нагрузку на фундамент, что весьма критично для обветшалых домов. Утеплитель при монтаже системы мокрого фасада надежно защищен не только от атмосферных осадков, но и механических повреждений.

Кроме этого богатый выбор цветовой палитры, ее фактуры увеличивает архитектурные возможности декора фасада здания. Стоимость данной системы значительно ниже вентилируемых фасадов, что делает ее более доступной для использования в частном домостроении. Для систем с мокрым фасадом нет ограничений по установке, что расширяет область ее применения — административные здания, жилые дома, частное домостроение. Однако следует учитывать тот факт, что срок ее службы небольшой, поскольку температурные перепады наносят вред декоративному слою, создавая на его поверхности микротрещины.

Похожие статьи