Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Базальтовый утеплитель: качество и надежность

Существует множество материалов, применяемых для теплоизоляции. Среди них выделяется своим качеством и безопасностью для жилых помещений базальтовые материалы. Базальтовая вата с успехом применяется при возведении различных построек. Это может быть частный дом, промышленное здание, трубопровод, а также оборудование, в частности печи, котлы или бойлеры. Плиты из базальта выполняют роль тепло– и звукоизоляции различных сооружений. Базальтовый утеплитель обеспечит качественную теплоизоляцию различных зданий и сооружений.

 

Применяется при теплоизоляции кровли

Если брать базальтовую вату, то она оптимально подходит для утепления кровли. Этот материал очень удобен в работе. Он выпускается в виде плит, а также матов или цилиндров. Базальтовые плиты кроме вышеперечисленного не горят, обладают высокими теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами.

Для утепления фасадов

Базальтовые теплоизоляторы позволяют обеспечить теплоизоляцию как небольшого частного строения, так и обширного промышленного здания. Базальтовый утеплитель не подвержен воздействию влажности, огня и не изменяет своих свойств при низких температурах.

Плиты из базальта являются одним из лучших вариантов наружного утепления, так как не подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды и обладают достаточной прочностью. Поэтому утепление фасада с применением базальтовых материалов даст отличный результат.

При этом желательно применять декоративную штукатурку, кварцевый грунт или краску на силиконовой или силикатной основе, чтобы фасад мог дышать. При утеплении фасада необходимо выбирать базальт с высокой плотностью (90-135 кг на куб.м.). Иначе материал может начать сползать. Крепятся плиты металлическими гвоздями с зонтиком, это необходимо при большом весе утеплителя.

Изоляция внутренней стены

Стены можно утеплить базальтовой ватой также и изнутри. При этом базальтовые плиты будут не только обеспечивать качественную теплоизоляцию, но и отлично поглощать шумы. Благодаря своим звукоизоляционным свойствам базальтовая вата часто применяется для поглощения шумов и теплоизоляции во внутренних перегородках офисов и жилых помещений. Однако для различного типа звуков плотность ее может быть различна.

Утепление каркасных построек

Если рассматривать каркасные постройки, то базальтовый утеплитель придется здесь как нельзя кстати. Он устойчив к воздействию огня и, следовательно, повысит пожаробезопасность здания. Большое внимание при строительстве каркасных домов уделяется их теплоизоляции. Как правило, изолируется наружная сторона здания и реже внутренняя часть стены. Считается, что теплоизоляция изнутри способствует образованию конденсата внутри конструкции и срок ее службы уменьшается.

Каркасные строения требуют качественной гидроизоляции стен. Влага не должна проникать во внутреннюю часть каркаса. В свою очередь теплоизоляция должна быть защищена от возможного образования конденсата, соприкосновения с теплым воздухом изнутри помещения или влажностью снаружи.

В данном случае необходимо использовать плотные плиты или маты. Ширину минеральных плит необходимо рассчитать таким образом, чтобы она превышала расстояние внутренней части каркаса на 2 сантиметра. Тогда плиты утепления можно будет надежно зафиксировать.

В сравнении со стекловолокном базальтовый утеплитель обладает более высокой плотностью и соответственно может выдерживать большие нагрузки.

Похожие статьи