Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Наружное утепление дома

Чтобы ваш дом всегда оставался уютным и тёплым, важно позаботиться о качественном утеплении фасада дома. Лишь утепленная конструкция будет эффективно справляться с функциями сбережения тепла в холодное время года. Дому, который имеет отличное наружное утепление, для отопления требуется на много меньшее количество энергии. При этом утепление ощутимо повышает уют конструкции, а также уровень комфорта вашего дома.

На сегодняшний день есть очень много разных технологий и материалов для такого утепления. Вы можете потратить совсем немного денег, а также личного времени — чтобы приобрести и самостоятельно утеплить свой дом. Всё это выполняется просто, так что качество вашей работы обязательно будет достойным.

 

 

Чтобы утепление фасада было вентилируемым, применяются минерало-ватные плиты, или же выбирают пенополистирол (пенопласт). Эти материалы прикрепляются к стене посредством дюбель-грибков. Также можно использовать клей при работе с пенопластом — это очень эффективно. Для изготовления обрешётки выбирают деревянные бруски или профиль металлической.

Процесс утепления фасадов кирпичных зданий точно такой же, как и для домов выполненных из дерева. Кроме того, многослойная система утепления фасада может быть использована для жилого кирпичного дома. Для такой конструкции используют часто жесткую минеральную вату (материал потом можно без проблем оштукатурить), а также пенопласт.

К стене без обрешётки приклеивается утеплитель, закрепляют его на дюбель-грибок. Потом кладётся стеклотканевая (штукатурная) сетка, приступают к нанесению сначала стартового, потом уже финишного штукатурного слоя. Далее, всё просто окрашивают обычной фасадной краской.

Для деревянных конструкций такой метод утепления не рекомендуется. Просто деревянное строение не будет дышать под несколькими слоями краски и штукатурки. В результате древесина может запросто загнить. Есть ещё один способ, который используется для того, чтобы утеплить кирпичные стены — может быть произведена колодезная кладка или же выбран межстеновой утеплитель.

Когда в процессе ремонта утепляются стены, между наружной и внутренней стеной крепятся пенопластовые плиты, также тут крепится минеральная вата. Главное — обязательно укладывать гидроизолятор и пароизолятор. А если утепляется уже встроенная конструкция где есть две стены и небольшая прослойка из воздуха — следует сделать выбор в пользу стройматериала, который гарантированно не впитывает влагу (пенопласт). Так как закрепление гидроизоляции в таких условиях будет существенно затруднено.

Похожие статьи