Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Фасадная штукатурка: красиво и практично

Строительство дома закончено и встает вопрос, как сделать здание внешне привлекательным и защитить от неблагоприятных природных факторов, которые могут стать причиной повреждения фасада. Для дома из кирпича, плит, блоков одним из самых красивых и практичных материалов для облицовки является фасадная штукатурка.

Существует современный и относительно недорогой способ облицовки, фигурально выражаясь «одним выстрелом двух зайцев». Это покрытие наружных стен дома штукатуркой, не простой, а фасадной.

Фасадная штукатурка стала популярной благодаря своим свойствам. Она сделает дом визуально неповторимо привлекательным, защитит от разрушения.

 

 

Качественные характеристики фасадной штукатурки

  • прочная
  • устойчивая к перепадам температуры
  • влагонепроницаемая
  • паропроницаемая
  • повышает теплоизоляционные свойства дома
  • обладает хорошими звукоизолирующими свойствами
  • обладает разнообразной цветовой палитрой
  • разнообразный состав позволяет создавать разнообразные визуальные эффекты
  • простая в нанесении
  • удобная в уходе в процессе эксплуатации дома
  • выигрывает в цене по сравнению с другими отделочными материалами

Существует несколько видов фасадной штукатурки, отличающиеся составом, и в связи с этим качественные характеристики проявляются в разной степени.

Минеральная

Основным составным компонентом является цемент с добавками, которые улучшают его свойства и превращают в фасадную штукатурку со всеми положительными качествами. В результате получается облицовка, которая становится крепче год от года. Придать необычный оттенок можно при помощи колера. Выпускается в виде сухой смеси, из которой надо сделать рабочий раствор, строго следуя инструкции, чтобы не потерять желаемых свойств штукатурки.

Акриловая

В состав входят акриловые смолы и компоненты, придающие штукатурке особую эластичность, способность выводить влагу, переносить перепады температуры и защищать строение от пагубного воздействия грибков и плесени. Популярность акриловой штукатурки связана с ее эластичностью, которая дает возможность создать поверхность имитирующую кору дерева, поврежденную жучками, или шкуру барашка. Удобство составляет тот факт, что продается она уже в готовом виде, с разнообразной цветовой палитрой.

Силикатная

Основой этого вида штукатурки является калийное жидкое стекло. Хорошо подходит для отделки поверхностей пористой структуры, например газобетона. Материал пластичный, обладает хорошей паропроницаемостью, легко наносится. В готовом виде оштукатуренная поверхность не восприимчива к загрязнению.

Силиконовая

Из названия становится понятно, что в состав входит силикон. По сравнению с другими видами фасадных штукатурок более дорогая. Обладает влагонепроницаемостью за счет силикона. Силиконовая штукатурка с огромным количеством оттенков продается уже в готовом виде.

Фасадная штукатурка, обладающая такими замечательными свойствами: тепло- и звукоизоляция, защита от грибка и плесени, с разнообразными декоративными эффектами и богатой цветовой палитрой сделает дом красивым и защищенным. И это все не займет много времени и средств.

Похожие статьи