Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Ремонт, покраска и утепление фасадов зданий — все виды фасадных работ от профессионалов

Первое, что бросается в глаза при виде любого здания – это его фасад. Именно «лицо» сооружения прежде всего оценивается и запоминается, а не его пропорции и правильность конструкции. Но, чтобы внешность дома была привлекательной, за ней нужно регулярно ухаживать. Каждый предмет со временем стареет и изнашивается, здания не являются исключением (особенно при климатических и экологических условиях нашей страны). Поэтому для сохранения привлекательности систематически должен проводиться ремонт фасадов домов.

Одни полагают, что ремонт фасада здания служит только для красоты, другие опровергают это суждение, говоря, что работы по ремонту фасадов способствует укреплению здания и поддержанию его в должном состоянии. Мы же, как специалисты в данной отрасли, можем твердо сказать, что оба изречения являются истиной. Ремонт штукатурки фасада может придать дому отличный внешней вид с точки зрения эстетики, но в то же время фасадные работы способны укрепить конструкцию постройки и повысить ее защитную функцию.

Почему необходим ремонт, покраска и утепление фасадов?

Причин, которые провоцируют ремонт фасада жилого дома, существует масса. Резкие изменения температурного режима, обильные и регулярные осадки, быстрые ветра и повышенная влажность – все это пагубно отражается на красоте здания. Если вовремя не заказать ремонт фасадов, здание потеряет свои первоначальные пропорции и со временем может просесть или даже обрушиться. Не говорим уже о воздействии вредных плесневых грибков, которые, выбрасывая споры в воздух, влияют не только на прочность здания, а и на здоровье человека.

Объектом ремонта служат:

  • жилые сооружения,
  • офисные и административные многоэтажки,
  • корпоративные объекты,
  • частные дома.

Утепление, гидрофобизация, штукатурка фасадов, облицовка, покраска и другие разновидности ремонта простых и вентилируемых фасадов в Москве

Ремонт фасадов делится на две категории: косметический ремонт фасада и капитальный. Первый вид ремонта применяется в тех случаях, когда здание потеряло свой внешний вид и при этом не получило повреждений, способных изменить его конструкцию. Зачастую в косметическое обновление включено: ремонт трещин фасада, покраска фасадов домов, мойка и шлифовка фасадов. Такие фасадные работы экономней проводить с помощью промышленного альпинизма, поручив всю работу специалистам, а не рискуя собственным здоровьем.

Осуществление капитального ремонта – процесс более сложный, длительный и трудоемкий. Его основной целью является решение существенных фасадных проблем. Работы по ремонту фасадов зданий, выполняемые профессионалами, предусматривают:

  • Полный анализ состояния фасада (тестирование несущих и ограждающих конструкций);
  • Подготовка фасада для дальнейших работ, таких как покраска фасадов осуществляется с помощью мойки;
  • Ремонт вентилируемых фасадов и обычных, а также восстановление их отделки (штукатурка и покраска фасадов зданий);
  • Частичный ремонт или полное обновление архитектурных элементов дизайна;
  • Монтаж металлоконструкций, находящихся на фасадной части дома (таких, как парапеты, оконные отливы, карнизы, водостоки, вентиляционные короба и т.д.).
  • Как утепление вентилируемого фасада, так и простое утепление фасадов зданий.

Утепление фасада пенополистиролом – услуга добровольная, но не менее актуальная, чем ремонт фасада цена на который стабильно доступная. Утепление фасадов добавляет жилью комфорт и уют.

Похожие статьи