Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Навесной фасад - как сохранить тепло.

При строительстве капитального дома из бруса нужно тщательно отбирать стройматериалы, чтобы жилье соответствовало нормам по теплосбережению. Современные технологии позволяют соблюсти в процессе строительства все необходимые требования или утеплить уже готовую постройку.

Навесные фасады украшают постройку, оберегают несущие стены от воздействий внешней среды и разрушений. Правильно установленный фасад может снизить теплопотери жилья в 4 раза. Уход за ним значительно проще, чем за фасадом из бруса.

Почему наружное утепление дома из бруса лучше

  1.  При внутреннем утеплении возможна конденсация влаги в месте контакта стен с утеплителем. Влажная древесина быстро разрушается. Наружное утепление защищает дома из бруса от капризов погоды и сохраняет древесину сухой.
  2.  Слой утеплителя, проложенный внутри, отнимает много внутреннего полезного пространства.
  3.  Наружное утепление помогает преобразить экстерьер здания.

Утеплителем чаще всего могут служить стекловата, пенополистирол или минеральная (каменная) вата. Материал для навесного утепления должен быть постоянно сухим. Поэтому лучше использовать паропроницаемое утепление, способное вывести пар из дома наружу. Утеплитель должен быть защищен слоем ветро-гидроизоляционного материала. Для постоянной вентиляции вверху и внизу фасадов делаются специальные зазоры.

Наиболее популярный материал для навесных фасадов – минеральная вата. Она экологична, обладает низкой теплопроводностью и гигроскопичностью. В ней не живут плесневые грибки и насекомые. Каменная вата – негорючий утеплитель.

Толщина утепляющего материала подбирается в зависимости от толщины стен. Лучше всего будет утеплить дом из бруса в два слоя из тонких плит утеплителя. Важно, чтобы стыки плит в разных слоях не совпадали друг с другом.

Правильно установленный навесной фасад быстро окупит свою себестоимость.

Похожие статьи