Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Утепление фасадов – лучший способ экономии денег и защиты здоровья

При сегодняшних условиях проживания в квартирах и частных домах утепление внешней поверхности фасадов с каждым годом становиться все более насущной темой. Особенно ее актуальность повышается с наступлением холодов. Каждый человек знает, что о холод может прийти в дом гораздо раньше, чем отопительные городские сети включат котельные, а прекратиться морозы могут иной раз задолго до того, как закончится текущий отопительный сезон. Из-за этого в жилых помещениях от резких скачков температуры образуется на стенах, потолках и полах конденсат, который провоцирует проникновение в жилище вредных для здоровья грибков и плесени. Основной причиной их появления обычно является промерзание стен. Поэтому утепление стен снаружи позволяет минимизировать риск возникновения таких негативных факторов, а также привести к норме микроклимат жилья.

Внешнее утепление фасадов и стен жилых зданий является более эффективным способом сберечь тепловую энергию, чем теплоизоляция внутри помещений. Наиболее дешевый способ утеплить извне конструкцию здания – это выполнение работ промышленными альпинистами. Дело в том, что при таком методе проведения работ не требуется применения дорогостоящего оборудования и техники, которые обычно необходимы выполнения работ на высоте. Промышленным альпинистам не нужны леса и грузоподъемные краны. Вместо этого они применяют специальные тросы, крепления, веревки и другую малогабаритную альпинистскую оснастку, позволяющую выполнять любые монтажно-отделочные работы на высоте со страховкой.

Описать последовательность выполнения работ по монтажу утепления фасадов и стен высотных домов можно следующим образом.

  1. К поверхности стен при помощи специального клея приклеиваются пенополиуретановые листы, ряды которых располагаются в шахматном порядке.
  2. После наклеивания листы прикрепляются к стенам монтажными дюбелями.
  3. Выполняется выравнивание и затирание смесью всех зазоров и неровностей по швам состыковки пенополиуретановых листов.
  4. Все стыки шпаклюются, а также заделываются клеем неровности в местах крепления дюбелей.
  5. Шпаклевка конструкции выполняется по сетке, уложенной внахлест на поверхности стены по углам здания.
  6. Поверхность теплоизоляции покрывается слоем декоративного материала.
  7. Осуществляется покраска фасада и стен здания.
  8. Заделываются и укрепляются все швы в местах состыковки стены и теплоизоляции.

Надежное профессиональное утепление стен вашего дома или квартиры защитит не только жилье, но и убережет здоровье от влияния вредных факторов окружающей среды, обеспечивая комфорт и тепло внутри помещений. Кроме того, внешнее утепление жилья поможет сократить денежные траты на оплату газа и электроэнергии в холодный период года.

Похожие статьи