Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Есть ли смысл утеплять жилье?

Теплое жилье – одно из важных потребностей человека. Тепло создает уютную атмосферу дома, ведь всегда приятно возвращаться в такой дом после холодной улицы. Как известно, не все конструкции домов могут похвастаться теплом, в старых домах плохая теплоизоляция и, несмотря на исправную отопительную систему, там бывает очень холодно.

Жильцы таких старых панельных домов вынуждены справляться с проблемой плохой теплоизоляции самостоятельно. Прибегая к различным способам утепления своих квартир. В ходе таких мер возникают множество вопросов: как утеплить квартиру, какие материалы наиболее подходят для утепления, в какую компанию лучше всего обратиться. В данной статье мы попытаемся ответить на эти вопросы и подсказать вам, какой вариант утепления квартиры наиболее выгодный.

Прежде чем приступить к трудоемкой работе утепления квартиры, сначала определитесь с источником возникновения холода в ней. Такими источниками могут выступать окна, которые можно заменить или подчинить, возможно, дверные щели, которые необходимо заделать герметиком. Но, если вся проблема в стенах, это уже более сложный и трудный метод утепления. Существует два способа утепления стен в квартире: утепление снаружи и утепления изнутри.

Внутреннее утепление имеет много недостатков, ведь утепляя стены пенопалистеролом или минватой, толщина которых около 10 см например, вы заметно теряйте площадь квартиры. Большие дополнительные затраты при таком методе утепления возникают из-за необходимости демонтажа стен, что является долгим и утомительным процессом. Поэтому, если вы решаетесь утеплить стены изнутри, следует на время переехать с квартиры, ведь ремонтные работы невозможны без переселения жильцов.

Более выгодный и не обременительный метод утепление стен снаружи. Такой способ заключается в утеплении фасада здания. Работа по утеплению стен снаружи начинается с очищения и подготовке стен здания, затем на стену монтируется пенопласт, крепится арматура и покрытие штукатуркой. После проделанного утепления стены красятся краской в цвет всего здания.

Достоинств метода утепления квартир снаружи не мало. Во-первых, вы не теряете полезной площади квартиры, во-вторых, ваш интерьер и дизайн не пострадают от ремонтных работ, в-третьих, ваш привычный режим проживания и быт не должен меняться, и переезд для жильцов квартиры вовсе не обязателен. Ко всему прочему наружное утепление не дает стенам промерзать и защищает от других воздействий природных явлений.

Если говорить о недостатках утепления снаружи, то можно выделить лишь стоимость необходимых материалов, которые примерно на 20% обойдутся вам дороже, чем при утеплении изнутри. Повышенная цена вполне оправданы, ведь самих материалов для наружного утепления понадобиться больше, да и сложность работ такого вида утепления намного выше. Но не следует экономить на своем комфорте, все расходы будут компенсироваться достаточным теплом и уютом вашей квартиры.

Метод наружного утепления также подойдет и для торцевых квартир, ведь именно эти квартиры подвергаются большому холоду из-за сквозного ветреного обдува здания.

Как видите, если вы хотите сделать свою квартиру более теплой, то, выбирая метод утепления, лучше выбрать чуть более дорогой, но качественный и надежный метод утепления стен снаружи. На сегодняшний день практически все строительные компании охотно оказывают слуги по такому виду утепления, предлагая квалифицированных рабочих и приемлемые сроки выполнения работ с гарантией качества.

Похожие статьи