Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Об использовании искусственного камня в строительстве

Искусственный камень появился на рынке не так уж и давно, но он вполне успешно конкурирует с другими облицовочными материалами. Преимуществ у искусственного камня очень много: легкие монтажные работы, разнообразие фактур и цветов, небольшая масса и самое главное преимущество это доступная цена.

1) Состав искусственного камня.

Стандартные компоненты: белый цемент марки 400-500, вода, минеральные красители, добавки которые повышают прочность изделия. Именно компоненты влияют на массу готового изделия.

Стоит опасаться искусственного камня в состав которого входит керамзит. Большинство компаний производящих искусственный камень отказались от использования керамзита в составе. Некачественный керамзит состоит из негашеной извести, именно из-за нее на поверхности уже готового изделия могут появиться сколы, белые пятна и трещины.

2) Технологии производства.

Процесс изготовления искусственного камня называется вибролитье. Все компоненты входящие в состав изделия смешиваются в определенных пропорциях. Полученную смесь заливают в специальные силиконовые формы, которые по своей фактуре как две капли воды схожи с натуральным камнем. Благодаря вибрационному методу уплотнения, изделие становится более прочным. Затем камень помещают в среду схожую с тропической, с повышенной влажностью и высокой температурой.

3) Преимущества искусственного камня.

- самая главная причина популярности - это разнообразие цветов, ни один облицовочный материал не может похвастаться такой цветовой гаммой.
- разнообразие фактур которые трудно воссоздать из натурального камня и других материалов.
- легкие и быстрые монтажные работы. Задняя часть искусственного камня гладкая, это избавит вас от предварительной обработки элементов. При монтаже не нужно укреплять стены. На бетонные и кирпичные поверхности его можно устанавливать без предварительной подготовки. Если монтаж предстоит на деревянной поверхности, то необходимо проложить стены пароизоляция, укрепить армирующей сеткой и одним слоем штукатурки.
- низкая цена.

Искусственный камень чаще всего используют для отделки фасадов домов. Помимо этого камень можно использовать в интерьере квартир, домов и участков.

Похожие статьи