Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Выбираем фасадную штукатурку

Фасадная штукатурка определяет «лицо» всего здания, которое характеризует самобытность и оригинальность всего дома. Возьмем два дома, построенных по одному проекту. Сделать их абсолютно не похожими друг на друга очень просто, следует только применить различные техники и цвета в отделке фасада.

Фасадная штукатурка имеет множество функции, о которых многие даже и не догадываются:

1. Эстетический внешний вид – скрывают не ровности, преображают здание
2. Защита несущих элементов и функциональных слоев от атмосферных осадков, солнечных лучей, химических и механических воздействий
3. Характеризуется шумоизоляционными и утепляющими свойствами.
4. Пожаробезопасен, в случае облицовки пенополистеролом

Современные фасадные штукатурки обладают такими качествами, как длительный срок хранения, удобство приготовления и нанесения, четкость рецептур, широкий выбор цветовых решений.

Виды фасадных штукатурок

Любая работа по ремонту начинается с выбора строительных материалов. Так и со штукатурками, которые подходят не для всех. Одни из них универсальны другие нет, для третьих необходимо тщательно подготавливать основание, когда как другие можно использовать и на неидеальной стене.

На рынке можно найти следующие виды фасадных штукатурок:

• Минеральные или полимерцементные, в основе которых – цемент. Продаются в основном в виде порошкообразной сухой смеси. Перед началом работы ее необходимо развести водой до необходимой консистенции. Этот вид штукатурки отличается высокой прочностью и паропроницаемостью. При этом она не горит и стоит недорого. Из недостатков можно выделить – малую эластичность и появление микротрещин.
• Акриловые, в составе присутствуют синтетические материалы, такие как акриловые смолы. Продаются они в виде готовой продукции, а значит – нет необходимости разводить состав. Среди плюсов – низкая гигроскопичность, идеальны в местах, где очень часто идут дожди. Существенным минусом является горючесть такого материала. Запрещается наносить акриловую штукатурку, если в качестве утеплителя использовали минеральную вату.
• Силикатные – производят на основе калийного стекла. Такой вид штукатурки очень хорошо пропускает воду и пар. К тому же они обладают антистатичным свойством, то есть не притягивают пыль. В продаже ее можно найти в виде готового материала. Среди недостатков – требует незамедлительного нанесения, ограниченная цветовая гамма, необходимость использования только силикатных грунтовок.
• Силиконовые или силоксановые – имеют в составе силиконовые смолы. Такая штукатурка является самым инновационным материалом среди других видов. Сильными сторонам можно назвать – эластичность, водостойкость и прочность. Высокая степень паропроницаемости позволяет использовать ее на разных поверхностях. Она легко моется и самоочищается под дождем. При всех плюсах только один минус – высокая цена и необходимость применения только силиконовых грунтовок.

Фасадная штукатурка способна преобразить любой дом. Необходимо только выбрать правильный вариант в зависимости от условий и личных предпочтений.

Похожие статьи