Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Ремонт - выбираем качество

Существует ощутимая разница между материалами, необходимыми для проведения фасадных работ и материалами, годными к использованию во внутренних помещениях здания. Материалы для фасада должны отвечать, в первую очередь, такому требованию как стойкость к воздействию атмосферных явлений. Для внутренних помещений действуют другие правила: здесь важны механическая прочность, отличная шлифуемость материала, водостойкость (для ванных комнат) и, разумеется, экологичность. Если же речь идет о жилом помещении, экологическая чистота используемых материалов и вовсе приоритетна.

Таким образом, шпатлевка, подбираемая для запланированных вами работ, должна максимально отвечать целям ее использования. Чтобы правильно подобрать шпатлевку, придя в магазин, необходимо внимательно ознакомиться с ассортиментом и обратить внимание на тип предлагаемой шпатлевки: мелкая, грубая, среднеусадочная или малоусадочная, финишная, предназначенная для каких материалов, светостойкая или водостойкая — соизмеряем качество шпатлевки и ее целевое назначение. Необходимо также обращать внимание на наличие номера гигиенического сертификата или соответствие ГОСТу. Не повредит также и знакомство с копией сертификата, в котором, вполне возможно, окажутся, некие ограничения по пользованию товаром. Важно обратить внимание и на то, указаны ли на этикетке товара координаты продавца.

Шпатлевка — не единственный материал, требующийся вам для проведения внутренних работ. Для того чтобы работы в доме были проведены качественно, потребуется также смывка, грунт, краска и финишная шпатлевка — хорошая работа предполагает системность. Желательно, чтобы товары, покупаемые для внутренних работ, имели одного и того же производителя. Это позволяет избегать риска приобретения несовместимых материалов. Кроме того, разовая консультация с производителем (к примеру, по телефону) значительно облегчит дальнейший выбор необходимых материалов для ремонтных работ в вашем доме.

Выбор герметика должен осуществляться на основе некоторых знаний. Качественный герметик не может быть очень дешевым (к примеру, менее 70 руб. за 300 мл) и должен обязательно содержать в себе:

не менее 45% каучука;
не менее 45% наполнителя-пигмента;
тиксотропирующий агент;
катализатор;
фунгициды.

Помните о том, что универсальному средству всегда лучше предпочесть средство специализированное и предназначенное для одной конкретной цели. Универсальный материал, безусловно, удобен в некоторых случаях. Но если вы настроены сделать действительно хороший ремонт — делайте его без потери качества, не экономя на необходимом и не переплачивая за ненужные свойства универсальных товаров.

Похожие статьи