Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Фасадная грунтовка – разновидности, полезные функции и правила работы

Сегодня без грунтовочных смесей не обходится ни одно строительство как крупномасштабное, так и обычное частное. Фасадная грунтовка это особенный состав, используемый как связующее звено для сцепления различных покрытий фасада. Благодаря грунтовке будет обеспечено достаточно надежное и качественное соединение фасадных отделок, то есть грунтовочная смесь требуется для дальнейшей штукатурки стен, покраски и др. Главная функция грунтовок это улучшение адгезии и защита стен от влаги и атмосферного агрессивного действия.

Типы грунтовок:
1. Минеральная
2. Из акриловых полимеров
3. С содержанием кварцевого песка для создания шероховатой базы
4. Грунт на основе алкида
5. Грунтовка на основе полиуретана

Разновидности грунтовок

Существует немало видов и типов современных грунтовок для фасадов, выбор которых зависит в основном от строительного материала. Если стены здания были оштукатурены, то для обработки используется грунт с глубоким проникновением. А если стены фасада достаточно рыхлые и осыпаются, то здесь уже подойдет укрепляющая специальная грунтовка.

Для покрытия древесины уже требуется грунт-пропитка, сделанный на основе антисептиков. Для обработки металлических элементов фасада используются грунтовочные смеси с содержанием антикоррозийных добавок. Каждый тип грунта выполняет свою уникальную роль и используется только тогда, когда для стен фасада требуются особенные свойства.

Уникальные преимущества и особенности грунта

Фасадная современная грунтовка обладает большим числом уникальных замечательных характеристик. Главное преимущество и достоинство грунта это улучшение общей адгезии поверхности фасада, что требуется для дальнейшей шпаклевки и окраски. Благодаря использованию грунтовочной фасадной смеси значительно снижается расход последующих обработок стен. К тому же такой грунт эффективно и качественно выравнивает фасадную поверхность стен. Благодаря этой обработке срок общей эксплуатации покрытия фасадов существенно увеличивается. К тому же стены покрытые грунтовкой получают отличные морозостойкие и водоотталкивающие характеристики.

Работы по грунтовке

Общий порядок работ по применению грунтовочной смеси достаточно простой и легкий. Главное, чтобы фасад был чистым, обезжиренным и достаточно ровным. После того как фасад будет подготовлен к обработке готовится сама смесь и наносится на стены обычно в два этапа. Грунтовочный состав высыхает в течение 1-4 часов после нанесения, хотя есть грунты, сохнущие до 15 часов. Такое высыхание может быть самостоятельным, хотя сегодня часто используется просушка грунта, что снижает время сушки. Далее, может потребоваться дополнительная грунтовка, для этого достаточно покрыть фасад повторно грунтом.

Похожие статьи