Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Декоративная штукатурка «короед» - диапазон для фантазии!

Штукатурка для декорирования помещений и зданий имеет определённую популярность потому, что позволяет воплотить в жизнь практически любую задумку по обустройству и декору значимого для вас помещения.

штукатурка короед

Одним из распространенных типов фактурной отделки является штукатурка – короед. Она имеет такие преимущества как: приятный внешний вид, надёжность и прочность, не боится неблагоприятных климатических условий.

Штукатурные работы ведутся обычно в белом цвете, затем применяется колер, с помощью которого существует возможность получить множество оригинальных и приятных тонов. Если производить окрашивание плоскости колером по сухому слою штукатурки, можно получить несколько оттенков одновременно. Такая штукатурка поступает в продаже в виде сухой массы, упакованная в мешки, весом – двадцать пять килограмм.
Видом поверхности, на которую будет наноситься штукатурка "Короед" может быть гипсокартон, бетон, сэндвич – панель, кирпич, древесно – стружечная плита. Чтобы без проблем нанести данную штукатурку, во–первых, необходимо выровнять поверхность, провести очистку от грязевых и пыльных, жировых и масляных пятен. Затем, убрать следы мела, эмульсионной краски. Далее, следует высушить поверхность и нанести на неё грунтовку. Декоративная штукатурка используется как отделочный материал, потому, её необходимо наносить уже на слой обычной штукатурки.

Для приготовления раствора, следует соединить сухой порошок с чистой водой, тщательно размешивать до состояния однородной массы. По истечении пяти минут необходимо снова перемешать смесь. Реализовать данный раствор обязательно нужно в течение трех часов, а также при эксплуатации стоит периодически его перемешивать.

По рекомендации специалистов выполнять работы по отделке следует в сухую погоду, когда нет ветра и дождевых осадков, а также декоративная штукатурка не устойчива к прямым солнечным лучам.

Наносится штукатурная смесь на основу с помощью гладилки, изготовленной из стали. Слой штукатурки должен соответствовать величине зерна, а её остатки необходимо удалить. После того как полученный раствор немного подсохнет, всю плоскость нужно затереть с использованием для этого терки из дерева или пластмассы. Производить штукатурные работы можно практически любыми способами: вертикально, горизонтально, крестообразными или круговыми движениями, а полученная поверхность будет иметь вид стены с бороздками, как будто объеденной короедами.

После полного проведения всех мероприятий в рамках строительных работ, получившуюся поверхность необходимо беречь от прямых солнечных лучей. Ей также противопоказаны заморозки и холод. Только по истечении пяти дней после нанесения штукатурки, плоскость можно будет подвергнуть окрашиванию, чтобы это осуществить подойдет любая краска, предназначенная для фасадов.
Кроме того, стены, отштукатуренные «Короедом», имеют защитные свойства от высокой влажности, перепада температур, цвета и оттенки устойчивы, легко поддаются мойке.

Похожие статьи