Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Строительство вентилируемого фасада

Под вентилируемым фасадом понимают технологию, которая применяется для отделки фасадов домов. Заключается данная технология в том, что между отделкой фасада и самой стеной остается заполненный воздухом зазор. Такая пустота необходима для того, чтобы холодный воздух, находящийся между стенами, уносил с собой влагу и пар. Специалисты рекомендуют такую пустоту делать примерно 20-50 мм.

Схематично вентилируемый фасад можно представить так. Берется каркас, изготовленный из металлического профиля или деревянных досок, и крепится на стену. Если планируется утепление фасада, тогда между балками каркаса закладывают утеплитель. Затем на утеплитель крепится специальная мембрана, которая защищает от влаги. После этого крепится специальная решетка, при помощи которой появляется вентиляционный зазор. И в завершении делают декоративно-защитную обшивку.

Для подобных фасадов чаще всего используют минераловатные утеплители. Специалисты таким утеплителям отдают больше предпочтения, чем изготовленным из пенопласта. При выборе и покупке минераловатного утеплителя обязательно нужно помнить, что плотность его должна быть не меньше 80 кг/куб. м. А для утепления цоколя, лучше всего использовать экструдированный пенополистирол, так как этот материал обладает высокой влагоустойчивостью.

Если вентиляционный фасад делается не с целью утепления, а только с целью декорации, тогда процедуры с утеплителем, мембраной и контобрешеткой опускаются. В таком случае толщина каркаса берется от 20 до 50 мм.
Есть фирмы, в которых специалисты занимаются производством вентилируемых фасадов. На таких предприятиях формируют уже готовые комплекты из металлических крепежей и профилей.
Монтируется вентилируемый фасад настолько просто, что с его установкой справится даже тот, кто совсем немного знаком с работой элементарных инструментов: молотком, уровнем, ножовкой, дрелью, рулеткой, а также шуроповертом. Технология установки вентилируемого фасада абсолютно такая же, как и при утеплении стен снаружи.

Для декоративно-защитной обшивки специалисты рекомендуют использовать следующие материалы: ОСП, плоский шифер, сайдинг, блокхаус. А также есть возможность использовать и другие современные материалы, благо сейчас на строительном рынке их очень широкий выбор.

Похожие статьи