Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Варианты отделки фасада частного дома

После того, как принято решение о строительстве дома, создан проект и начаты работы по его возведению, встает вопрос, какой вариант внешней и внутренней отделки выбрать. Внутренний дизайн имеют возможность оценить только гости, что же касается фасада дома, то именно он создает первое впечатление о вкусе и предпочтениях хозяина, так как виден еще с улицы.

Существует большое количество вариантов отделки фасада. Это и применяемые уже долгое время полюбившиеся материалы, и новые на этом рынке. Выбор их зависит от требований к внешнему виду дома и функционалу материалов.

Штукатурка

Классический вариант внешней отделки – штукатурка. Это самый лучший материал по соотношению цена - качество. Штукатурка является отличным теплоизоляционным материалом, она устойчива к перепадам температуры и влаге в виде осадков. Покрытие стен штукатуркой не очень сложный процесс, поэтому некоторые обходятся без профессиональных бригад отделочников. Кроме того, при отделке фасадов штукатуркой, создается огромное поле для дизайнерских идей, так как есть возможность выбора среди большого количества цветов и текстур. Существует несколько видов штукатурки: минеральная, акриловая, силиконовая и силикатная. Отличаются они между собой степенью паропроницаемости, устойчивости к влаге и температурным перепадам, разнообразием цветовой гаммы и фактуры нанесения.

Сайдинг

Сайдинг – второй по популярности материал, который используют для внешней отделки. Использование сайдинга позволяет проделать работы по облицовке довольно быстро, стоимость вполне приемлема, с помощью него можно скрыть небольшие неровности и дефекты стен. Материал долговечен, прочен и устойчив к осадкам и различной температуре, отличается разнообразием цветов и фактур. Существует два вида сайдинга: металлический и из поливинилхлорида. Металлический сайдинг бывает алюминиевый (легкий, но менее прочный материал) и стальной (тяжелый, больше подвержен коррозии, но стоимость его ниже). Сайдинг из поливинилхлорида позволяет имитировать отделку под различные материалы: камень, брус, кирпич. Недостаток – не достаточная устойчивость к высоким температурам.

Блок-хаус

Блок-хаус – стилизация под брус и бревно, выглядит как сегмент цилиндрического бревна. К недостаткам материала можно отнести его довольно высокую цену. Положительные качества – высокая устойчивость к механическому воздействию на материал, легкость, внешний вид, несложность выполнения облицовки, высокая степень паропроницаемости.

Камень натуральный и искусственный

Облицовка фасада камнем делает внешний вид дома представительным и надежным. Натуральный камень – это естественный, природный материал. Самые главные его преимущества – долговечность и прочность. Но затраты на отделку натуральным камнем будут очень высокими. Здесь может выручить искусственный камень, который дешевле и легче натурального. С обратной стороны искусственного камня гладкая поверхность, что облегчает работы по его креплению. И все же технология отделки камнем и натуральным, и искусственным достаточно сложная, поэтому рациональным выходом будет воспользоваться услугами профессионалов.

Декоративный кирпич

Декоративным кирпичом можно облицовывать постройки из любых материалов. Такую отделку выполняют и сразу при возведении, и спустя какое-то время, если внешний вид дома изменился в далеко не лучшую сторону. Декоративный кирпич – это практически разрезанный пополам глиняный обожженный брикет. За счет этого он намного легче обычного кирпича. При облицовке этим материалом увеличивается теплоизоляция, повышается прочность стен. Такая технология отделки обойдется значительно дешевле, чем постройка полностью кирпичного дома. Этот материал обеспечивает пожарную безопасность на достаточном уровне, так как не горюч. Декоративный кирпич устойчив к высоким и низким температурам.

Какой бы вариант отделки фасада не был выбран, главное, чтобы дом гармонировал с окружающей его территорией. Он должен в целом сочетаться с общей архитектурой зданий, и в тоже время немного выделяться из других построек на участке. Цветовая гамма, фактура отделочных материалов, их функциональность должны отвечать требованиям хозяина и создавать в совокупности с дизайном остальной площади участка единый образ.

Похожие статьи