Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Как облагородить фасад дома?

Постройка нового дома – это многоэтапный процесс. Прежде всего, возводится сама коробка, далее ведутся работы по перекрытию и оформлению крыши. После этого ставятся окна и двери, утепление стен, при необходимости, а далее можно, и оформить наружные стены здания подходящими фасадными материалами.

После завершения всех внешних работ, можно браться за внутреннюю отделку. Это весьма долгий и непростой процесс в постройке дома с нуля, который также подразделяется на этапы:

• организация отопительной, водопроводной и электрической систем;
• планировка помещений;
• отделка стен;
• напольного покрытия и потолков.

Внешний вид дома имеет особое значение, поэтому к оформлению фасада стоит отнестись с особой серьезностью – выбрать из всего многообразия подходящий тип, структуру, цвет и материал отделки. Правильная отделка фасада построенного здания может помочь решить, а если не решить, так замаскировать ряд проблем: подправить геометрические отклонения, скрыть неровности, усилить утепление стен и прочие. Кроме того, декоративная отделка фасада дома - это красивый декор, говорящий об общем стиле новой постройки и ее хозяев.

Самые популярные материалы для внешней отделки:

• керамогранит,
• камень (как естественный, так и искусственный),
• панели из пластика,
• всевозможные типы сайдинга,
• блок - хаус и прочие.

Но классический способ отделки – штукатурка с последующей покраской. Такой вид внешней отделки отлично подходит для блочных конструкций (пеноблок, шлакоблок и т.д.)

Прежде чем приступить к штукатурке – стены стоит подготовить к отделке. Если планируемый слой штукатурки более 12 мм, то обязательно нужно использовать армирующую сетку, чтобы избежать трещин в дальнейшей эксплуатации.

Поверхностный слой штукатурки может быть ровным или с декоративной отделкой. Для декора применяются всевозможные валики и штампы. Многие предпочитают использовать «мокрые штукатурные составы». Такой материал имеет различные цветные декоративные вкрапления, при этом обработанная поверхность становится шероховатой и не нуждается в дополнительном покрытии краской. Такой способ внешней отделки дома можно комбинировать с другими, например, частично покрыть стены декоративным камнем. Чаще всего им выкладываются углы здания или периметр окон.

Полная отделка фасада камнем – довольно трудоемкий и время затратный процесс. Каждый фрагмент укладывается на цементный раствор, а стыки заполняются специальной расшивкой, идущей в комплекте с отделочным материалом. Эстетика и долговечность внешнего вида вашего нового жилища будет радовать вас немало лет.

Простой и бюджетной альтернативой естественному каменному материалу является искусственный камень для облицовки. Различная цветовая гамма и имитация разных пород камней позволяют оформить дом проще и дешевле, чем натуральным камнем, при этом фасад будет выглядеть не хуже.

Клинкерная плитка отлично имитирует клинкерный кирпич и тоже весьма эффектно смотрится на внешних стенах загородных домов. Достоинства такой отделки:

• натуральные компоненты,
• различная текстура и цветовая гамма,
• элементы утепления,
• невысокая стоимость материалов и работ по облицовке.

Керамогранит – долговечный материал отделки, способный выдерживать всевозможные внешние воздействия. Часто используется вентилируемый фасад из искусственного гранита. Этот вид облицовки надежно защитит стены от конденсата, плесени и грибка.

Похожие статьи