Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Технология «мокрый» фасад

Для утепления наружной части здания часто используется технология «мокрый» фасад. Свое название данная технология получила, потому что последний слой утеплителя наносится в «мокром» состоянии. Очень удобно использовать этот вид теплоизоляции, так как внутри не занимается место утеплителем. Также, по сравнению с другими способами требует небольшой затраты средств. При использовании «мокрого» фасада здание приобретает тепло- и звукоизоляционные свойства. Этот вид утеплителя не придает дополнительный вес конструкции постройки. Срок службы данного утеплителя может составить около 25 лет. Ко всем достоинствам обладает еще и привлекательным внешним видом.

Также, существуют и недостатки у этой технологии. Нужно очень внимательно следить за погодными условиями при нанесении данного утеплителя. А точнее: запрещается проводить работу при температуре ниже + 5 °С и высокой влажности, а также нужно наблюдать, чтобы на материал не попадали прямые лучи солнца, потому что при повышенной влажности раствор может не застыть, а при наличии прямых лучей будет пересушен. Еще очень важно следить, чтобы на раствор, который уже нанесен, не попадало большое количество пыли и песка, так как внешний вид может быть испорчен.

Данная технология утепления фасадов представляет собой систему из нескольких слоев. В качестве теплоизоляции служат минераловатные плиты, далее идет армирующий слой (используется минеральный клей, а также сетка специального предназначения, которая не должна поддаваться действию щелочи), затем для защиты и внешнего вида следует слой штукатурки. Штукатурка может быть полимерная, силоксановая или минеральная. Если более простым языком, то «мокрый» фасад выглядит так: теплоизоляция прикрепляется к стене с помощью клея и дюбелей, а после этого наносится слой штукатурки.

Технология «мокрый» фасад является хорошо обдуманной технологией, потому что каждый из слоев выполняет нужную функцию. Слой теплоизоляции укрывает  постройку, причем утеплитель обладает пожаробезопасными свойствами. Армирующий слой предоставляет хорошее скрепление со штукатуркой. А сама штукатурка защищает и придает постройке привлекательный внешний вид. Важно заметить, что последний слой, а именно штукатурку, можно покрыть краской разного типа, что может добавить зданию красоты.

Использование этой технологии позволяет уменьшить затраты в период отопления помещения. Плюс ко всему, увеличивается размер помещения, потому что утеплитель крепится снаружи. Использование «мокрого»способа  не требует дополнительного утепления изнутри. Учитывая, что данная технология имеет небольшой и незаметный вес, фундамент не требует укрепления, что значительно уменьшает расходы на строительство. Стоит заменить, что крепить «мокрый» утеплитель можно к любой поверхности.

«Мокрый» утеплитель можно применять как на только что построенных зданиях, так и на зданиях, которые поддаются реконструкции.

Похожие статьи