Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.

Генри Форд
495 640-39-01
495 507-86-55
без выходных 9.00-21.00
8-800-777-85-01
звонок по России бесплатный
главная страница / новости компании /

Разнообразие фасадных штукатурок

Чтобы фасад выглядел красиво, нужно подобрать правильные материалы. А для этого нужно оценить их внешние характеристики, но и не забыть про эксплуатационные. Цена и период службы также важны. Также зависит, какова технология облицовки. Она может быть как простая, так и сложная.

Виды штукатурок

Трёхслойную декоративную штукатурку часто применяют для облицовки фасада. При использовании этого материала стены отлично защищены от дождя, ветра и солнца. Она помогает воплотить много дизайнерских планов и идей. Среди плюсов можно назвать огромный выбор цветов.

Фасадная декоративная штукатурка делится на следующие виды:

• Полимерную;
• Минеральную.

Минеральная штукатурка – это цементный, известково-цементный и цементно-известковый материал. А полимерный материал изготовляется на основе силикона, силиката или акрила. В состав минеральной штукатурки входит цемент либо смесь извести и цемента. Кроме того, добавляется песок и химические компоненты. Такая штукатурка имеет белый либо серый цвет. Поэтому для придания цвета и защиты стен их нужно красить в нужный оттенок или добавлять колер. Среди достоинств выделятся паропроницаемость, а также они не горят.

Среди популярных материалов на рынке являются акриловые штукатурки. В роли вяжущего вещества и основы выступает смола. Стоимость их доступна. А благодаря эластичности, такой вид штукатурки при колебаниях температур не трескается и не превращается в сеточку. Радует и широкий выбор гаммы цвета. А также насыщенность оттенков и не выгорание на солнце. Среди минусов – низкая паропроницаемость и высокая электростатичность, они притягивают пыль. Для силикатных штукатурок, наоборот, характерна высокая паропроницаемость и нейтральная электростатичность. У них высокая цена и маленькая гамма оттенков. Самые лучшие качества силикатных и штукатурок из акрила, представлены в силиконовых штукатурках. Им свойственна хорошая паропроницаемость, эластичность, стойкость к ультрафиолету. Грязь они совсем не впитывают и их можно наносить на любую поверхность. Однако их главный минус – это довольно-таки высокая цена.

Когда сделан выбор и штукатурка приобретена, следует ознакомиться с приложением. Нужно внимательно прочитать инструкцию. Однако, есть общие правила для всех типов штукатурки. Поверхность перед штукатуркой должна быть подготовлена. Её нужно очистить от пыли, грязи, масел. Смесь нужно тщательно размешать. И штукатурить при плюсовых режимах температуры.

Похожие статьи